Компания «Мариньи» объявила о собственном банкротстве


30.05.2014 12:32

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению заявление о своем банкротстве ООО «Мариньи». Данная организация возводила элитный одноименный коттеджный поселок в Зеленогорске. Предполагается, что банкротство застройщика связано с его тесным партнерством с лишенным лицензии «Мастер-Банком». В свое время финансовая организация предоставила компаниям «Мариньи» и «Развитие» (коттеджный поселок «Пять холмов»), имеющим одних учредителей, кредит на 1,4 млрд рублей.

Отметим, что несколько недель назад ликвидаторы «Мастер-Банка» из ЦБ потребовали через суд от строительных организаций выплаты кредитных средств и запрет на самоликвидацию. Данный иск суд пока не рассматривал.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



30.05.2014 12:30

Восстановление благоустройства, нарушенного в ходе сетевых работ, обойдется ГУП «ТЭК СПб» в 22,4 млн рублей. Это начальная цена запроса предложений, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга». Заявки должны быть поданы до 3 июня, рассмотрение состоится 5 июня. Срок выполнения работ - не позднее 3 августа 2014 года. Отдельно в договоре прописан пункт о том, что объем субподрядных работ не должен превышать 40%.
Полный титул договора - выполнение работ по благоустройству территорий после проведения строительно-монтажных работ в рамках закрытия ордеров ГАТИ на объектах: "Реконструкция внутриквартальных тепловых сетей в квартале 47 Севернее Муринского ручья", "Реконструкция внутриквартальных тепловых сетей в квартале 23 Липовой Аллеи".

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



30.05.2014 12:20

Прокуратура Ленинградской области  совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти  провела  проверку  исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности должностных лиц Федерального государственного бюджетного учреждения «Северо-Западное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» (ФГБУ «Севзапрыбвод»).

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, в ходе этой проверки было  установлено, что ФГБУ «Севзапрыбвод» имеет в оперативном управлении земельный участок являющийся федеральной собственностью и расположенный в водоохраной зоне реки Свирь площадью - 95,4 га.

При этом, в результате проведения в период 2012-2013 гг. кадастровых работ, земельный участок площадью 95,4 га уменьшился на 60 га, его площадь составила 32,7 га. То есть, 60 га выбыли из собственности Российской Федерации, чем причинён ущерб на сумму 40 млн рублей.

Однако благодаря вмешательству прокуратуры и УФСБ процесс регистрации прав собственности на указанный земельный участок был приостановлен.

По результатам проверки в адрес руководителя ФГБУ «Севзапрыбвод» внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель руководителя привлечён к дисциплинарной ответственности, в отношении ряда должностных лиц проводятся служебные проверки.

В настоящее время прокуратурой Ленинградской области решается вопрос о направлении в Арбитражный суд  Санкт-Петербурга и Ленинградской области искового заявления с требованиями восстановить нарушенные права Российской Федерации и вернуть собственность незаконно отчуждённый земельный участок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо