Москва в I квартале потратила на строительство и реновацию жилья 6 млрд рублей


29.05.2014 17:28

В первом квартале 2014 года Москва  направила  5,99 млрд рублей на строительство жилья и реновацию существующей в городе жилой застройки, следует из отчета  об исполнении бюджета столицы, опубликованном на портале  городского правительства.

 На капитальный ремонт и модернизацию жилищного фонда из этой суммы затрачено 1,138 млрд рублей, а на развитие инженерных коммуникаций - 351,2 млн рублей. Кроме того 60,9 млрд рублей было направлено на развитие транспортной системы, в том числе 30 млрд - на метрополитен. На автодороги и улично-транспортную сеть затрачено 16,6 млрд рублей, а на создание единого парковочного пространства - 285,7 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2014 17:09

Сегодня на заседании правительства Ленинградской области  было принято решение об утверждении сертификата на покупку готового жилья для семей с новорожденными тройнями.

Напомним, с инициативой выплачивать 3 млн рублей на улучшение жилищных условий таким семьям губернатор Александр Дрозденко впервые выступил еще в марте текущего года.

Областным комитетом по социальной защите разработан механизм выдачи сертификата и внесены предложения по изменениям в региональный закон от 17 ноября 2006 года № 134-оз «О социальной поддержке многодетных и приемных семей в Ленинградской области».

Доработки переданы на утверждение в Законодательное собрание Ленинградской области. Предполагается, что сертификат будет выдаваться также и семьям, усыновившим (в возрасте до 6 месяцев) одновременно троих детей.

Сертификат действителен в течение 3 лет, за оформлением необходимо обратиться в течение года со дня рождения (усыновления) детей, а на детей, рожденных (усыновленных или удочеренных) в период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года — не позднее 31 декабря 2015 года. С 1 января 2016 года сума сертификата будет индексироваться.

Приобретаемое жилье должно находиться на территории Ленинградской области, быть пригодно для постоянного проживания и отвечать установленным санитарным нормам и техническим требованиям, свободно от обременений. Жилье приобретается в общую долевую собственность членов многодетной семьи.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2014 16:58

Проект областного закона «Об участии Ленинградской области в государственно-частных партнерствах», разрабатываемый в регионе, пройдет обсуждение с бизнесом, сообщила пресс-служба областного правительства.

Презентация законопроекта, направленного на обеспечение условий и создание правовых возможностей для привлечения частных инвестиций в публичную инфраструктуру, прошла на заседании областного правительства.

Губернатор Александр Дрозденко предложил дополнительно обсудить этот документ на площадке регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

Первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Максим Кисельников рассказал, что существующее сегодня законодательство в сфере ГЧП предусматривает только одну модель для реализации ГЧП-проектов — концессионное соглашение.

«Детальный мониторинг потребностей региона и муниципальных образований показал, что существует необходимость в создании более 600 объектов транспортной, коммунальной, спортивной инфраструктуры, учреждений образования и здравоохранения, а общая стоимость превышает 200 млрд рублей», — сообщил Максим Кисельников.

Проект нового областного закона о ГЧП определяет ясный понятийный аппарат и позволяет отличить государственно-частное партнерство от других форм взаимодействия, исключая возможный конфликт с другими нормативно-правовыми актами. Документ гарантирует права и законные интересы инвесторов, а также предполагает большее разнообразие моделей ГЧП и позволяет использовать наиболее эффективную модель для каждого конкретного проекта.

Отметим, сейчас в Ленобласти проект ГЧП по созданию Областного центра медицинской реабилитации в Коммунаре. Объем инвестиций, по предварительным оценкам, составит около 2 млрд рублей. Также власти региона ведут  проработку проектов на принципах  ГЧП по строительству платных автодорог, путепроводов и спортивных комплексов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо