Датчане назвали технологии петербургских метростроевцев уникальными


29.05.2014 16:33

В Петербурге накануне находилась с рабочим визитом делегация Датского общества тоннелестроения и подземных работ, которую возглавил Сорен Эскессен, президент Международной Тоннельной Ассоциации (ITA).

В частности иностранные гости интересовались опытом сооружения первого в России двухпутного тоннеля.

Программа датской делегации включала в себя две технические экскурсии на строительные площадки станций метро «Спортивная-2» и «Южная», экскурсию по действующему метрополитену и рабочую встречу  с петербургскими коллегами в офисе Объединения подземных строителей и проектировщиков.

Большая часть выступлений специалистов касалась сложности геологических условий Петербурга, в которых сооружается один из самых глубоких метрополитенов мира. Даже технологии, которые широко применяются во всем мире, в этом случае требуют доработки - в конструкцию двухпутного щита, например, инженеры «Метростроя» внесли порядка 300 изменений, адаптируя его для решения задач петербургского метрополитена. А на строительстве станций метро «Адмиралтейская» и «Обводный канал» ОАО «Метрострой» впервые в мире успешно осуществил механизированную проходку наклонных ходов под углом 30%.

Представители Датского тоннельного общества отметили, что технологии, применяемые на строительстве петербургского метрополитена, во многом уникальны и представляют значительный интерес. Датские специалисты оценили высокую квалификацию метростроевцев и отметили то, как профессионально проведена работа по сохранению исторических зданий в районе станции метро «Спортивная-2». Они обратили внимание на качество обделки станции «Южная», которую производит завод «Метробетон» - один из самых современных в Европе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2014 16:09

Возобновилась  проходка  двухпутного участка  тоннеля Фрунзенского радиуса, тоннелепроходческий механизированный комплекс «Надежда» продолжил свое движение в сторону станции «Проспект Славы», сообщила пресс-служба ОАО «Метрострой».

 В сообщении уточняется, что до остановки комплекса метростроевцы установили  396 колец (713 метров) тоннеля. Решение о прекращении проходки для обследования состояния режущего органа ТПМК было принято в начале мая. Данная операция является частью технологического процесса, особенно в условиях ведения проходки в песчано-глинистых грунтах со скоплением валунов и гравия. До этого остановка была невозможна ввиду высокого риска для объектов, находящихся над местом ведения работ: КАД, ж/д и АЗС.

Строители метро, осмотрев комплекс, очистили рабочую поверхность режущего органа, выбрали грунт с подошвы тоннеля в рабочей зоне ТПМК, заменили изношенные детали на новые.

Также в метростроительной компании рассказали, что  в настоящее время продолжаются работы по созданию  станционных комплексов «Южная», «Дунайский проспект» и «Проспект Славы». Так, на последнем, завершается сооружение двух наклонных ходов. Кроме того сооружаются вентиляционные шахты, ведутся бетонные и земляные работы по строительству вестибюлей станций. Срок сдачи участка Фрунзенского радиуса от станции «Международная» до станции «Южная» остается неизменным – 2017 год, подчеркнули в ОАО «Метрострой».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2014 15:55

Группа компаний  «Эталон» объявила о начале заселения многоквартирного жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, Красногвардейский район, ул. Маршала Тухачевского, д.25, литера А, построенного ЛенСпецСМУ.

Пресс-служба компании сообщила, что 17-этажный жилой комплекс  «Дом на Тухачевского» включает в себя 432 квартиры, преимущественно однокомнатных. Общая площадь комплекса составляет 24,4 тыс  кв. м, площадь жилых помещений – 19,6 тыс  кв. м. В состав комплекса также входит автостоянка, рассчитанная на 111 машиномест. Площадь встроено-пристроенной автостоянки составляет  4,2 тыс  кв. м.

В пешеходной доступности от «Дома на Тухачевского» расположено несколько магазинов, школ, детских садов и поликлиник, а также рекреационные зоны: Полюстровский парк, сад «Нева» и парк им. Академика Сахарова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо