УФАС отклонены 14 жалоб на дорожные конкурсы


29.05.2014 11:07

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела накануне  жалобы ООО «Феникс» на действия заказчика ГКУ «Дирекция транспортного строительства» при проведении аукционов и конкурсов на выполнение работ по ремонту дорог в Петербурге, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

Как указано в сообщении, заявители в восьми жалобах, обжаловали конкурсы на ремонт дорог в Адмиралтейском, Василеостровском, Красносельском, Выборгском, Кировском, Центральном, Московском, Пушкинском, Калининском, Невском и Петроградском районах города, которые заказчик проводит по Закону о контрактной системе (44-ФЗ).

В остальных шести желобах речь шла об  аукционах  на ремонт дорог в Красногвардейском, Петродворцовом, Крондштадском, Курортном, Фрунзенском и Приморском районах, которые проводятся по Закону о размещении заказов (94-ФЗ).

По итогам заседания комиссия Санкт-Петербургского УФАС России признала все 14 жалоб ООО «Феникс» необоснованными.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2014 10:59

В Санкт-Петербурге начали проводить общественные слушания по проекту изменений  в Генеральный план города. Соответствующий закон будет приниматься Законодательным собранием с учетом всех протоколов и заключений  публичных слушаний.

С проектом изменений в главный градостроительный документ города петербуржцы могут ознакомиться на сайте КГА, а также в районных администрациях, где и будут организованы слушания. Слушания проходят с 28 мая по 4 июня.

Известно, что градозащитники намерены принимать активное участие в слушаниях, отстаивая свои позиции по ряду спорных адресов. А представители комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСобрания  и  Центра экспертиз «ЭКОМ» провели накануне серию встреч с петербуржцами, на которых разъясняли порядок участия граждан в общественных слушаниях, а также оформления заявок по изменениям в Генплан.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.05.2014 10:30

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» («ГУИОН») до конца нынешнего года разработает методику определения арендной платы за земельные участки в Мурманске, сообщила пресс-служба унитарного предприятия.

Из сообщения следует, что ГУП «ГУИОН» стало победителем открытого конкурса, который проводился городским комитетом имущественных отношений. Помимо петербургской организации, в конкурсе принимали участие еще две компании – из Москвы и Мурманска.

Одновременно с Методикой будет разработан специальный расчетный модуль, позволяющий определить арендную плату методом массовой оценки.

«ГУИОН» также примет участие в создании проекта нормативного акта, направленного на утверждение Методики, и подготовит предложения по механизмам ее внедрения. В дальнейшем предприятие может выступить консультантом для городских властей в ходе практического применения Методики.

- В Петербурге при непосредственном участии нашего предприятия на протяжении нескольких лет действуют методики расчета арендной платы не только за земельные участки, но и за встроенные помещения, - говорит генеральный директор ГУП «ГУИОН» Александр Зленко. – С учетом региональной специфики модели могут применяться и в других субъектах федерации. Мурманск станет первым городом после Санкт-Петербурга, где будут опробованы наши компетенции в данной области.

«ГУИОН» применяет массовые методики в Санкт-Петербурге для определения арендной платы за дачные объекты, принадлежащие городу, за использование объектов на праве хозяйственного ведения ГУП «Метрополитен», расчета кадастровой стоимости земельных участков и объектов капитального строительства. Подобные работы по заказу городских властей предприятие проводит с 2011 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МУРМАНСК