Александр Дрозденко: Индустриальные парки должны строиться не за бюджетные деньги


28.05.2014 16:37

Индустриальные парки  в регионе должны строиться не за бюджетные деньги, такое заявление сделал сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе ежегодной пресс-конференции.

По его словам, бюджетное финансирование предполагается только в трех создаваемых индустриальных парках - в Тосно, Гатчине и поселке Морозова Всеволожского района. Все остальные парки должны создаваться на частные инвестиции.

«Усилия правительства  будут направлены на предоставление налоговых льгот, для чего готовится новый региональный законопроект о поддержке индустриальных парков, который будет принят в ближайшее время», - рассказал Александр Дрозденко.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова



28.05.2014 16:19

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа по кассации КУГИ отменил решение апелляционного суда в деле о землях «Охта-Центра». В прошлом году на неправомочность перевода городских земель в собственность ОДЦ «Охта» без проведения конкурса обратил внимание депутат ЗакСа Алексей Ковалев и пожаловался в УФАС. Антимонопольное ведомство согласилось с выводами депутата, посчитало перевод земель незаконным, но не смогло наложить свои запреты на сделку из-за истечения сроков давности.

Между тем, также в прошлом году, городские власти и «Охта-Центр» пытались опротестовать определение антимонопольщиков. Первая инстанция согласилась с их позицией, апелляционный суд встал на сторону антимонопольной службы. Окружной арбитраж посчитал, что нарушений в действиях чиновников по предоставлению земель не было и вернул решение первой инстанции.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2014 16:17

Достигнуто соглашение между ЗАО «Центральное управление недвижимости ЛенСпецСМУ» и банком ВТБ24 о предоставлении ипотечного кредита на квартиры в корпусе №6 жилого комплекса «Ласточкино гнездо», сообщили в пресс-службе строительной компании.

Жилой комплекс «Ласточкино Гнездо» строится  в Невском районе Петербурга неподалеку от Октябрьской набережной, на улице Русановской.

Объект состоит из 12 разноэтажных жилых корпусов. Первая очередь комплекса была введена в эксплуатацию в IV квартале 2013 года. Полностью завершить строительство планируется в 2015 году.

Корпус №6 высотой в 23 этажа полностью введен в эксплуатацию, его общая площадь составляет 32,5 тыс  кв. м, жилая – 21,2 тыс  кв. м. Он рассчитан на 405 квартир.

В соответствии с  достигнутым  соглашением  с банком ВТБ24, кредит на приобретение квартиры здесь предоставляется на сумму от 1 до 200 млн рублей на срок до 50 лет. Обязательный первый взнос составляет не менее 15% от стоимости квартиры. Процентная ставка на кредит от 1 до 2 млн руб. составляет 12,55% годовых, от 2 до 75 млн руб. - 12,15%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо