Смольный научит чиновников разбираться в теплоснабжении


28.05.2014 16:08

Правительство Петербурга объявило конкурс стоимостью 1,3 млн рублей, победитель которого возьмется провести курс лекций для чиновников по вопросам готовности к отопительному сезону, следует из материалов сайта госзаказа.

Предполагается, что курс занятий под названием  «Организация и проведение проверки готовности города к отопительному периоду» посетят 60 сотрудников аппарата горадминистрации. В течение 72 академических часов им расскажут об тепловых сетях, законодательстве РФ, критериях проверки, пожарной безопасности, требованиях к должностным лицам. Обучение должно пройти не позднее 1 августа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.05.2014 15:57

Количество  договоров участия в долевом строительстве в РФ  в I квартале 2014 года увеличилось на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 172 тыс  договоров, сообщила пресс-служба Росреестра.

В сообщении также сказано, что доля сделок с привлечением ипотечных средств выросла более чем на 20% - до 290 тыс регистраций  прав на жилые помещения.

Количество прав, зарегистрированных  на объекты ИЖС  в упрощенном порядке («дачная амнистия»), сократилось до 164 тысяч против 210 тысяч в прошлом году.

За отчетный период на 16% увеличилось количество заявлений о государственном кадастровом учете зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства - в январе-марте 2014 года было подано 809 тыс  заявлений, отмечается в сообщении Росреестра.

Кроме того, было подано 692 тыс  заявлений о государственном кадастровом учете земельных участков (в первом квартале 2013 года - 819 тысяч заявлений).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РОСРЕЕСТР



28.05.2014 15:41

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействующими местные правила землепользования и застройки и нормативы градостроительного проектирования в Новодевяткино, сообщила пресс-служба областного правительства.

Решение суда было вынесено во вторник, 27 мая, уточняется в сообщении. Дело рассматривалось по заявлению областного комитета архитектуры и градостроительству.  В результате отменен ряд документов территориального планирования, изданных властями Новодевяткинского сельского поселения.

Так, признано  недействующим решение совета депутатов муниципального образования «Новодевяткинское сельское поселение» об утверждении местных Правил землепользования и застройки от 29 сентября 2009 года. Также недействующим признано постановление муниципальной администрации от 27 февраля 2012 года, которым утверждены нормативы градостроительного проектирования Новодевяткинского поселения.

Кроме того, суд вынес решение, касающееся земельного участка в 17 га на территории поселения, собственником которого является компания «Дальпитерстрой». Признаны недействительными утвержденный 27 февраля 2012 года проект планировки территории и градостроительный план участка, что означает запрет на строительство на данной территории.

Как и областной комитет, суд посчитал, что вышеуказанные документы противоречат целому ряду пунктов федерального и регионального законодательства, а также были приняты со значительными нарушениями.

«В очередной раз суд поддержал позицию администрации Ленинградской области в спорах о градостроительстве. Однако этот случай стоит особняком: власти Новодевяткино в данном случае действовали как самостоятельный субъект федерации, как отдельное государство со своими законами — на недопустимость этого правового беспредела и указал суд», — сказал вице-губернатор региона  Георгий Богачев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо