Компании ТехноНИКОЛЬ и DuPont будут сотрудничать


27.05.2014 17:38

Компании ТехноНИКОЛЬ и DuPont  планируют совместно разрабатывать решения для строительного рынка, сообщили в пресс-службе корпорации ТехноНИКОЛЬ.  

Как уточняется в сообщении, корпорация ТехноНИКОЛЬ и подразделение «Инновации в строительстве» компании DuPont подписали соглашение о сотрудничестве.

Сотрудничество подразумевает использование дышащих мембран DuPont™ Tyvek® и геотекстиля DuPont™ Typar® в различных применениях и системах, производимых и поставляемых корпорацией ТехноНИКОЛЬ на российский рынок. Следующим шагом взаимодействия будет совместная разработка эффективных и инновационных решений, максимально отвечающим потребностям российского рынка в мире строительства.

Основным направлением совместной работы на начальном этапе станет разработка и использование высокотехнологических материалов для облицовки фасадов, кровли стен жилых и коммерческих зданий, ландшафтных работ, строительства автомобильных и ж/д дорог.

Официальное партнерство предполагает развитие сотрудничества по широкому спектру направлений. Представители компании уверены, что их кооперация откроет новые возможности для развития отрасли строительных материалов в целом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.05.2014 17:22

Завтра,  28 мая ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» испытает тепловые сети, расположенные в Московском районе на плотность и прочность, сообщили в пресс-службе предприятия.

Сотрудники «Теплосети» обращают внимание населения на то, что температура теплоносителя в зоне испытаний будет понижена до 40 градусов, в то время как давление будет на 25% превышать рабочее. Граждан просят при обнаружении любых признаков повреждения коммуникаций в зоне испытаний  сообщать в городской мониторинговый центр.

Кроме того, теплоэнергетики советуют не приближаться к местам вытекания горячей воды.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.05.2014 17:15

Сегодня, 27 мая, в День города, в Летнем саду Петербурга  заработали фонтаны, сообщили в пресс-службе администрации северной столицы.

В сообщении уточняется, что все семь фонтанов  запустили одновременно с полуденным выстрелом пушки с Нарышкина бастиона.

Вообще же фонтанный сезон в Петербурге начался еще 19 апреля, городские водометы последовательно подключал «Водоканал». А 9 мая начали работать большие цвето-музыкальные фонтанные комплексы у Финляндского вокзала и на Московском проспекте.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо