В Череповце появится еще один оздоровительный центр


26.05.2014 16:54

В Череповце определен инвестор для реализации проекта по созданию спортивной инфраструктуры в Заягорбском районе города, сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области.

 

Как отмечают в областной администрации, в последнее время физкультурно-оздоровительные центры и бассейны в городе открываются с хорошей периодичностью. Однако объекты в основном располагаются в бурно развивающемся Зашекснинском районе. Проект по строительству комплекса за Ягорбой никак не мог найти заинтересованного инвестора. И вот проекту дан зеленый свет. Уже начаты предпроектные разработки, и в течение трех лет в Заягорбской части города на улице Беляева должен появиться новый бассейн.

Кроме того, в ближайшее время начнется работа по организации за счет частных инвестиций теннисных кортов в парке 200-летия Череповца.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.05.2014 16:45

С 29 мая до 7 июня будет закрыто движение транспорта  по улице Академика Лебедева от Лесного проспекта к Боткинской улице и от улице Комиссара Смирнова к Лесному проспекту. Движение изменится в связи с продолжением работ по прокладке водопровода, сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции.

 

Кроме того, согласно сообщению ГАТИ, закроют и  сквозной проезд по улице Боткинской от площади Ленина к улице Доктора Короткова. Для отвода транспорта закрывается направление движения транспорта на участках  по улице Комиссара Смирнова от Большого Сампсониевского проспекта к Лесному проспекту; и  по Лесному проспекту от улицы Комиссара Смирнова к улице Академика Лебедева.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГАТИ



26.05.2014 16:28

Инвесторы намерены вложить в реконструкцию здания вокзала в Калининграде 656 млн рублей, пишет сегодня издание «РИА Новости», ссылаясь на слова директора  департамента инфраструктурных проектов NAI Becar Александра Иерусалимова.

 

По его словам, к 2019 году планируется увеличить площадь вокзала в два раза. «Там организуется общественная деловая инфраструктура, состоящая из сервисно-торговой части в стилобате на первом этаже и комплекса гостиниц для среднесрочного и долгосрочного проживания. Общая площадь вокзала - тысяча квадратных метров, общая площадь общественно деловой инфраструктуры порядка 15 тысяч квадратных метров», - рассказал Иерусалимов.

Он отметил, что основная задача проекта реконструкции заключается в преображении исторической центральной части города.

 «Потому что сегодня вокзал - это не очень комфортная, неудобная и недружественная среда в центре Калининграда, как бельмо на глазу. И поэтому в данном случае ТПУ, конечно, позволит решить по большей части даже не транспортные, а городские градостроительные проблемы», - сказал Иерусалимов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо