В 2014 году в Москве появится около 30 новых спортивных сооружений


26.05.2014 15:51

Около 25-30 спортивных объектов планируется сдать до конца 2014 года в Москве, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

«У нас порядка девяти объектов по бюджету сдается: это физкультурно-оздоровительные комплексы, велодромы. Кроме этого, около 10-12 объектов сдается инвесторами: это различные спортивные залы и фитнес-центры. То есть город до конца года получит порядка 25-30 объектов», - сказал Хуснуллин.

По его словам, среди знаковых спортивных сооружений, которые откроются в этом году, - арена «Легенды хоккея» на территории промзоны завода имени Лихачева (ЗиЛ). «На арене под одной крышей разместятся сразу три ледовые площадки», - приводит слова  Хуснуллина  официальный  интернет-портал  Стройкомлпекса. Заместитель мэра отметил, что здесь также появятся футбольное поле, тренажерный зал, плавательный бассейн для синхронного плавания. Кроме того, в этом году откроется стадион мирового уровня - «Спартак», работы на котором идут точно по графику и уже близки к завершению.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.05.2014 15:22

Во вторник, 27 мая, будет закрыто движение транспорта в районе Сенатской площади в центре Петербурга,  сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Ограничение введут в связи с тем, что состоится традиционная церемония возложения цветов к памятнику основателю северной столицы  Петру  I, посвященной Дню города.

 

В КРТИ уточняют, что с 5:00 до 14:00 будет закрыто движение транспорта по Адмиралтейскому проезду. С 10:00 до 11:00 закроют движение по Адмиралтейской набережной и участку Английской набережной от Благовещенского моста до Дворцового моста, проезду Декабристов от Галерной улицы до Английской набережной.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРТИ



26.05.2014 15:21

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу петербургского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры на решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Воин –В». Данная организация является застройщиком жилого комплекса «Шереметьевский дворец», который возводится в непосредственной близи от лесопарка Александрино и исторического объекта «дача Чернышева».

Из материалов дела следует, что « Воин –В» в августе прошлого года подал иск в арбитражный суд на КГИОП, который отказал организации в проезде автотранспортных средств на период строительства через историческую зону. Суд первой инстанции пришел к выводу, что обжалуемый отказ является незаконным, нарушающим права и законные интересы заявителя в осуществлении предпринимательской деятельности, в силу чего обязал устранить допущенные нарушения. Однако апелляционный суд рассмотрев заявление КГИОП уже встал на сторону чиновников.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо