Холлы общежитий Выборгского района не будут заселять


26.05.2014 15:11

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ирина  Иванова инициировала проверку  законности уплотнительного заселения общежитий в Выборгском районе, в результате чего подобное заселение признано незаконным.

 

Как уточняется в сообщении пресс-службы депутата, еревод холлов в жилые помещения признан незаконным, распоряжения районной администрации о переводе свободных нежилых помещений в статус специализированных признаны недействительными. Все согласованные проекты перепланировок будут отозваны.

Согласно сообщению, работы по переоборудованию холлов в квартиры-студии начались в Выборгском районе в июне 22013 года. Местные власти таким образом пытались создать специализированный жилой фонд для нуждающихся граждан.

Жильцы общежитий неоднократно протестовали против такой практики.

По итогам нескольких совещаний вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев приказал приостановить работы по перестройке холлов до полного прояснения ситуации. Кроме того, Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга начала проверку всех фактов.

По результатам этой ревизии перевод холлов в жилые помещения был признан незаконным. Распоряжения местной исполнительной власти о переводе свободных нежилых помещений в статус специализированных признаны недействительными. Инспекцией выдано предписание, обязывающее администрацию Выборгского района освободить холлы общежитий в добровольном или судебном порядке, отозвать согласования проектов перепланировки. Таким образом, конфликт, длившийся на протяжении последних месяцев, разрешился в пользу жильцов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.05.2014 14:57

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Элегия» к ООО «Венделин». В его рамках истец взыскал с ответчика 3,1 млн рублей. Данная денежная сумма является задолженностью строительной организации «Венделин» по оплате товаров электрооборудования.

Материалами дела установлено, что в марте 2012 года стороны заключили договор поставки товаров. В соответствии с его условиями «Элегия» в период 21.02.13-28.03.14 осуществило поставку продукции на общую сумму 16, 4 млн рублей. Данное обстоятельство подтверждается копией названных накладных, имеющейся в материалах дела. Однако в нарушение принятых на себя обязательств, ответчик оплатил полученный товар частично, с нарушением согласованных сроков, в связи с чем у него образовалась задолженность, которая на момент рассмотрения дела составила 2,8 млн рублей.

Арбитражный суд согласился с правомочностью основного долга и наложением неустойки и пени в 220 тыс. рублей.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



26.05.2014 14:48

Федеральная сетевая компания снизила на 10% уровень аварийности магистральных электрических сетей Северо-Запада в осенне-зимний период 2013-2014 гг. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила пресс-служба энергетической компании.

 

В сообщении уточняется, что, несмотря на ограниченные источники финансирования, в компании увеличились объемы вложений по направлениям, требующим особого внимания для повышения надежности.

На 10% снизилось количество отключений линий электропередачи из-за воздействия посторонних лиц и организаций, в том числе из-за несанкционированной вырубки деревьев.

Значительное улучшение общих показателей надежности достигнуто благодаря своевременному и качественному исполнению инвестиционной и ремонтной программ, реализации плана модернизации и технического перевооружения электрических сетей. В частности, инвестпрограмма ФСК по Северо-Западному региону была выполнена в 2013 году на 101,2%, а годовой план по техническому обслуживанию и ремонтам, целевым программам реализован МЭС Северо-Запада к началу октября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо