В Москве строительной технике запретят ездить в часы пик


26.05.2014 13:30

Строительная техника не будет ездить по Москве в часы пик. Об этом договорились Центр организации дорожного движения и департамент строительства, пишет сегодня издание M24.ru со ссылкой на слова замглавы ЦОДД Александра Полякова.

Спецтехника должна скорректировать график движения, чтобы разгрузить дорожную ситуацию в столице, уточняет издание.

«Необходимо организовать работу спецтехники таким образом, чтобы основное перемещение осуществлялось вне пиковых часов. Сервисная техника должна корректировать свои планы и графики работ, избегая часов максимальной нагрузки на улично-дорожную сеть. Наши коллеги из департамента строительства согласились с нашими доводами и сочли возможным скорректировать движение строительной техники на внепиковые часы», - заявил Поляков.

Поляков отметил, что запрет на движение грузовиков днем внутри МКАД улучшил транспортную обстановку и на кольцевой, и на других городских магистралях. Изменения в движении строительной техники также должны частично снять нагрузку на улицы и улучшить экологию в городе.

В департаменте строительства не смогли оперативно уточнить, когда именно строители должны начать корректировать свои маршруты, однако отметили, что у мэрии есть договоренность с подрядчиками, что они будут стараться осуществлять перевозки во внепиковое время.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.05.2014 13:06

Разработка проектной документации на реконструкцию трассы «Кола» оценена в 55,8 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск ФДА». Заявки принимаются до 16 июня, процедура рассмотрения и оценки предложений назначена на 18 июня. Контракт заключается на срок до 30 сентября 2016 года.
Полный титул договора – «Разработка проектной документации по объекту: «Реконструкция автомобильной дороги М-18 «Кола» - от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу до границы с Норвегией (международный автомобильный пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации "Борисоглебск"). Реконструкция автомобильной дороги Р-21 «Кола» Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Королевством Норвегия на участке 1519 – км 1547, Мурманская область».

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



26.05.2014 12:47

ОАО «Банк БФА» и ОАО «СМП Банк» аккредитовали  новый жилой квартал LIFE-Приморский, возводимый группой компаний «Пионер» на Приморском проспекте, 52, сообщила пресс-служба группы компаний. Ранее было подписано аналогичное соглашение с ОАО «Банк «Санкт-Петербург».

Квартал LIFE-Приморский, расположенный в одноименном районе Петербурга, включает в себя четыре разноэтажных корпуса со встроенными коммерческими помещениями, кладовыми помещениями, а а также подземный паркинг. Помимо этого, в составе проекта предусмотрено детское дошкольное учреждение. Участок застройки примыкает к набережной Большой Невки с видом на парки Елагина острова, благодаря этому проект предусматривает создание в комплексе видовых квартир.

Площадь жилого комплекса составит порядка 87 000 кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо