Губернатор Цуканов уверяет, что в Калининграде стадион к ЧМ-2018 построят в срок


23.05.2014 16:55

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов заявил, что строительство стадиона и всей сопутствующей инфраструктуры  к Чемпионату мира по футболу 2018 года в областном центре  завершится в установленные сроки.

 «Мы идем по графику. Есть дорожная карта, подписанная с Минспортом, мы от неё не отступаем», — сказал  Цуканов.

Глава региона пояснил, что стадион в Калининграде  «уже близок к выходу на экспертизу проектно-сметной документации». По его словам, «активная фаза по всем сетям, берегоукреплению и строительству стадиона будет к ноябрю».

Губернатор выразил уверенность в том, что стадион в 2017 году арену сдадут в эксплуатацию, а дорожную инфраструктуру построят еще раньше.

Напомним, ранее министр спорта Виталий Мутко выражал недовольство темпами проектирования стадионов к ЧМ-2018. По его словам, проблемы имеются в каждом из регионов, которые будут принимать матчи мирового первенства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2014 16:45

Московские строители планируют ввести в эксплуатацию станцию «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена к концу июля 2014 года, сообщил в интервью телеканалу «Москва-24» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам,  все основные технологические работы уже выполнены. «Сейчас на станции идет отделка и запуск инженерных систем, также строители делают выходы станции метро», - отметил  Хуснуллин.

Напомним, подземная платформенная часть станции «Спартак» (старые названия - «Аэрополе», «Волоколамская») в основных конструкциях была построена еще в 1975 году. Возведение вестибюлей планировалось завершить тогда же, но станция была законсервирована. Работы возобновили в декабре 2012 года. После ввода в эксплуатацию станция «Спартак» обеспечит транспортное обслуживание посетителей одноименного стадиона, который в 2018 году примет матчи Чемпионата мира по футболу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2014 16:24

Президиум  Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обратился с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко, призывая рассмотреть на ближайшем Совете по наследию ситуацию с повреждением в ходе строительных работ «Дома Усова».

Как уточнили в движении  «Живой город», градозащитники требуют рассмотреть на Совете экспертизу  В.М.Улицкого, провести проверку действий ООО «СОЛО» и наказать виновных в повреждении здания-памятника.

 Авторы письма требуют от Службы Госстройнадзора и КГИОП действенных мер по обеспечению сохранности жилых зданий-памятников XVIII в.

Напомним, независимая техническая экспертиза Санкт-Петербургского  университета путей сообщения подтвердила, что  работы ООО «Соло» разрушают памятник «Дом Усова» (13 линия ВО,  2/19). Предложенный застройщиком проект усиления специалист назвал «неадекватным в сложившейся геотехнической ситуации», спрогнозировав дальнейшие повреждения объекта культурного наследия в ходе реализации проекта. Весной этого года трещины в квартирах дома достигли 12 см. На место прибыли сотрудники МЧС, были сформированы комиссии из представителей КГИОП, Жилкомсервиса и застройщика, однако никаких действенных мер предпринято не было.

Отметим, в декабре 2013 года  Совет по сохранению культурного наследия констатировал нарушения закона, допущенные при согласовании стройки. Инвестору было рекомендовано скорректировать проект, изменив облик планируемого здания,  и предотвратить дальнейшие повреждения соседних домов. Чего застройщик делать не стал, утверждают градозащитники.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо