Сбербанк подписал соглашение с администрацией Псковской области


23.05.2014 13:04

На Петербургском международном экономическом форуме Сбербанк России подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Псковской области. Как сообщили в пресс-службе банка, подписи под документом поставили президент Сбербанка России Герман Греф и врио губернатора Псковской области Андрей Турчак.

Соглашение определяет направления сотрудничества в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития, реализации инвестиционных и социальных проектов региона, а также в части информационно-консалтингового обмена лучшими практиками по использованию управленческих процедур и инструментария.

«Сегодня мы выходим на принципиально новый уровень сотрудничества, включив в рамочное соглашение намерения о взаимодействии в части совместного рассмотрения условий реализации крупных инфраструктурных инвестиционных проектов, направленных на повышение конкурентоспособности экономики Псковского региона»– прокомментировал  Герман Греф.

В свою очередь врио Губернатора Псковской области Андрей Турчак отметил, что соглашение стало результатом крепких партнерских отношений, существующих между администрацией Псковской области и Сбербанком.

«За последние пять лет при активном участии банка в регионе была построена “Детская деревня SOS-Псков”, введена в строй четвертая очередь интеграционных мастерских для детей-инвалидов. С помощью финансовых ресурсов банка в регионе реализуются инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, строительстве, туризме, жилищной отрасли, в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства»  – сказал врио губернатора Псковской области Андрей Турчак.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2014 12:58

Завод, способный перерабатывать не менее 350 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год будет построен в поселке Левашово под Петербургом. Соответствующее кредитное соглашение было подписано на втором дне ПМЭФ-2014, сообщает пресс-служба правительства города.

Подписи под документом поставили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент – председатель правления группы ВТБ Андрей Костин, управляющий директор греческого консорциума «Актор С.А. – Актор Консессион С.А. – Хелектор С.А» - Симос Панагиотидис».

Соглашение прописывает условия кредитования строительства и дальнейшей эксплуатации завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Левашово.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что ввод в эксплуатацию этого завода улучшит экологическую обстановку в городе, ведь мусор не будет просто храниться на полигонах, а пройдет глубокую переработку (не менее 80%).

Губернатор заявил, что это первый опыт использования форм государственно-частного партнерства в мусороперерабатывающей отрасли не только для Санкт-Петербурга, но и для всего Северо-Запада России.

«Мы рассчитываем, что воплощение в жизнь этого проекта станет образцом для дальнейшей масштабной работы по модернизации мусороперерабатывающей отрасли, перевода ее в современное цивилизованное русло», - сказал Георгий Полтавченко.

Планируется, что завод, построенный в соответствии с самыми современными российскими и европейскими экологическими стандартами, будет перерабатывать не менее 350 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. В строительство планируется вложить около 9 миллиардов рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2014 12:36

Поставка лепестков к люстре станции «Пушкинская» обойдется в 26,2 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен», служба материально-технического снабжения. Заявки подаются до 17 июня, рассмотрение и принятие решения о допуске участников до участия в конкурсе назначено на 24 июня 2014 года, в тот же день подведут итоги. Договор должен быть заключен в течение месяца. Срок поставки - полтора месяца. Закупка осуществляется в рамках капитального ремонта станции.
Как следует из техзадания, в комплект поставки входит 386 лепестков артикула С-68 длиной 380 мм и шириной 365 мм. Вес детали - 3-4 кг, материал - стекло бесцветное прозрачное, матированное кислотами до получения шелковистой поверхности. Полировка граней орнамента производится вручную. Сами лепестки изготавливаются по исторической технологии гутным способом методом ручного выдувания в тиходутую форму. От подрядчика потребуется опыт работы на исторических объектах КГИОП, соответствующая материально-техническая база и двухгодичная гарантия.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько