В стройкомпании «Русь» работали мигранты без разрешений


23.05.2014 11:52

В Выборге в ходе очередной проверки выявлены нелегальные мигранты, работавшие на стройке жилого дома, сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Как сказано в сообщении, Выборгской городской прокуратурой совместно с отделом УФМС по г. Санкт - Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на территории объекта строительства жилого дома.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Строительная Компания «РУСЬ» на основании договора подряда выполняло комплекс работ по строительству данного жилого дома.

В ходе проверки выявлено трое граждан Таджикистана, привлеченные обществом с ограниченной ответственностью «Строительная Компания «РУСЬ» к трудовой деятельности в качестве разнорабочих без разрешения на работу на территории субъекта Российской Федерации - Ленинградской области.

По выявленным нарушениям миграционного законодательства Выборгской городской прокуратурой в отношении общества с ограниченной ответственностью «Строительная Компания «РУСЬ» вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на юридических лиц - от четырехсот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Постановления и материалы проверки направлены в отдел УФМС по Санкт - Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе для рассмотрения и привлечения виновных к ответственности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2014 10:58

На Петербургском международном экономическом форуме в первый день его работы было подписано Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом, ОАО «Звезда» и государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанком), сообщила пресс-служба правительства города.

По словам Георгия Полтавченко, это Соглашение позволит реализовать в Петербурге очень важный проект по созданию производства дизельных двигателей нового поколения. Губернатор подчеркнул, что «Звезда» - флагман петербургской и российской промышленности. Предприятие производит двигатели для отечественного оборонного комплекса. Новый финансовоемкий проект нацелен не только на укрепление обороноспособности страны, но и на решение многих вопросов модернизации петербургской промышленности, создание новых высокотехнологичных рабочих мест.

Георгий Полтавченко сообщил, что инвестиции в создание нового производства составят 7 миллиардов 800 миллионов рублей. Губернатор поблагодарил руководство Внешэкономбанка за участие в финансировании проекта. Георгий Полтавченко отметил также, что город будет оказывать максимальную поддержку проекту и продвижению продукции ОАО «Звезда» не только на внутреннем, но и на международном рынке.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.05.2014 10:41

В четверг 22 мая состоялось заседание градостроительного совета при губернаторе Ленинградской области, где был рассмотрен проект застройки участка в 12,1 га в деревне Куттузи (Аннинское сельское поселение Ломоносовского района).  Проект уже рассматривался Градсоветом в октябре прошлого года и был отправлен на доработку. Однако внесенные изменения, по мнению членов совета, не изменили его к лучшему.

Проектировщики (ООО "Астра") рассказали об изменениях, внесенных  проект. Так, был уменьшен объем строительства - стало 5 жилых корпусов вместо заявленных ранее шести. Появилось два новых социальных объекта - детский сад и школа. Также было согласовано строительство котельной и обосновано инженерное обеспечение всего квартала - полученные технические условия т теперь вполне реальны. С учетом корректировок объем возводимого жилья должен составить 97 тыс кв.м., а плотность застройки - 8,8 тыс. кв.м на га. 

Вице-губернатор Ленинградской области по строительству Георгий Богачев обратил внимание собравшихся, что плотность застройки почти в два раза превышает принятые Ленинградской областью региональные нормативы.

У членов Градсовета вызвала вопросы и транспортная организация проектируемой территории, а также недостаточность мер по обеспечению пожарной безопасности. Так, с предусмотренной проектом территории парковки нет выезда на улицу, а ближайшее депо находится в собственности Кировского завода и для его "подключения" необходимо прежде заключить договор с собственником.

"Мы руководствуемся  ПЗЗ, принятыми Аннинским сельским поселением, - объяснил  Глава администрации Аннинское сельское поселение Дмитрий Рытов. - Они были утверждены до принятия РНГП, однако впоследствии мы привели их в соответствие с принятыми нормами. Для этой территории установлены предельные нормы - 9 тыс кв.м. на га".

Также вопрос у Градсовета вызвало недостаточное число мест в детском саду и школе, рассчитанных по нормативам сельского поселения. "Если вы строите жилье по городским нормативам, то почему социальные объекты рассчитываете по сельским?", - недоумевал Георгий Богачев.

"Проект разработан без учета реальных перспектив развития соседних территорий. Необходимо уходить от такой лоскутности, рассмотреть эту территорию гораздо шире и дать предложения по транспортному обслуживанию, функциональному зонированию сопредельных территорий", - резюмировал председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти Евгений Домрачев.

Градсовет отметил "крайне вялую инициативу", проявляемую в развитии проекта со стороны инвестора и муниципалитета, и решил отправить проект повторно на доработку как не соответствующий региональным нормативам, и предложил муниципалитету проработать со всеми заинтересованными лицами новый документ терпланирования , который бы комплексно решал вопрос развития данной территории.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова