На застройщиков Охта-Модерна завели уголовное дело


21.05.2014 12:15

Инициативная группа дольщиков скандального долгостроя «Охта-Модерн» добились возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, дело возбудили 13 мая текущего года.

Представители дольщиков обратились в полицию еще в январе с заявлением о возможных противоправных действиях руководства компании-застройщика при строительстве многоквартирного дома в Красногвардейском районе.

Полицейские провели проверку, в результате которой установили, что на участке не ведутся никакие строительные работы, нет даже техники и бытовок.

При этом договоры совместного инвестирования, проектирования и строительства данного жилого дома на Большеохтинском проспекте  были заключены с 18 гражданами еще в период с 2005 по 2011 год.

Поскольку застройщик, собрав деньги, не предоставил жилье, в полиции квалифицируют это как хищение денежных средств на общую сумму более 64 млн  рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщили в региональном управлении МВД.

Напомним, дольщики долгостроя ведут активную борьбу за свои права и собственность, устраивая голодовки и выступая с видео-обращениями к президенту и губернатору. Запутанную ситуацию пытается разрешить комитет по строительству Смольного, кроме того, особое заседание по этому вопросу наметили провести депутаты Законодательного собрания.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2014 11:57

Готовится к открытию дачный поселок Солнечное-2, сообщила пресс-служба комитета по строительству правительства Петербурга.

На данный момент завершено строительство и получено заключение ГАСН о соответствии 93 дачных домиков, идут последние приготовления к открытию.

Дачные коттеджи обеспечат  круглогодичное проживание в посёлке  ветеранов Великой Отечественной Войны, героев социалистического труда, жителей блокадного Ленинграда, инвалидов 1-й и 2-й групп и членов их семей, маломобильных групп граждан. Права на отдых в дачном поселке также получат многодетные семьи, воспитывающие 5 и более детей в возрасте до 16 лет и одинокие матери с детьми до 16 лет.

Как рассказали в комитете, для каждой из указанных социальных групп в поселке предусмотрено 4 различных типа жилых помещений. Это стандартные комнаты для проживания 1 и 2 человек среднего и старшего возрастов (54 дома), специализированные жилые помещения для инвалидов и людей с ограниченными возможностями на 2 и 3 человека (30 домов), квартиры для многодетных семей с возможностью проживания в них до 9 человек (5 домов) и помещения на 2 жильцов для одиноких матерей с детьми (4 дома). Таким образом, учтены не только физические особенности будущих квартиросъемщиков, но и количество сопровождающих их лиц.

Все дачные дома обеспечены необходимым оборудованием, на придомовых территориях выполнено благоустройство. Кроме того, перед въездом в дачный комплекс   со стороны трассы  «Скандинавия»  оборудована гостевая парковка на 55 машиномест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.05.2014 11:32

ОАО «Метрострой»  завершает строительно-монтажные  работы вестибюля и наклонного хода в рамках строительства  второго выхода  со станции метро «Спортивная». По словам заместителя генерального директора компании Алексея Старкова, большая часть работ  в кассовом зале уже выполнена.

При  этом метростроители  не исключают возможности того, что сдадут объект раньше срока. 19 мая компания получила  последние детали эскалаторного оборудования.

Старков добавил, что  всего будет поставлено 11 эскалаторов:  4 сорокаметровые  нитки в наклонном ходе, 3 нитки траволатора и 4 эскалатора разной высоты,  которые  выйдут на Кадетскую линию.

Общая стоимость всего оборудования  составила 480 млн рублей.

Монтаж эскалаторного оборудования  в наклонном  ходе начнется 15 июля.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский