"С.Э.Р." построит жилой комплекс за 1,5 млрд рублей


21.05.2014 09:38

Группа компаний "С.Э.Р." построит на месте бывшего хлебозавода "Паляница" на углу проспекта Энгельса и Ланского шоссе жилой комплекс бизнес-класса стоимостью 1,5 млрд рублей, пишет сегодня «Ъ».

Изданию стало известно, что группа приобрела участок в Выборгском районе площадью 0,7 га в прошлом году. Ранее на нем располагался хлебозавод.

Проект получил название "Усадьба на Ланском". Этот жилой комплекс бизнес-класса построят по монолитно-кирпичной технологии в архитектурном стиле сталинского классицизма. У 11-этажного дома  будет своя газовая котельная. Предусмотрен подземный паркинг.

В настоящее время проект проходит экспертизу. К середине лета планируется снести все строения на участке, а уже к 2016 году закончить строительство.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2014 17:17

В ближайшее время на территории промзоны «Руднево», расположенной в районе Кожухово Восточного административного округа Москвы (ВАО), планируется построить образовательный центр, несколько инновационнно-промышленных комплексов, технопарк и другие объекты, сообщили в Москомстройинвесте.

 В частности, здесь предполагается возвести многофункциональный инновационно-технологический центр, два инновационно-производственных и два промышленно-производственных комплекса. Помимо этого, в промзоне «Руднево» появится образовательный центр переподготовки кадров на 500 мест, многоуровневый гараж-стоянка, технопарк и окружная база хранения жидких и твердых противогололедных материалов. Высота новых объектов не превысит 85 метров.

Технико-экономические параметры земельных участков уже одобрены градостроительно-земельной комиссией Москвы. Теперь столичному Департаменту городского имущества предстоит подготовить документацию для выставления участков на торги.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2014 17:04

На заседании 20 мая члены комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению парламента Псковской области поддержали в первом чтении законопроект, отменяющий повышение арендной ставки для застройщиков, не успевших возвести жилье за 4 года.

Большая часть депутатов согласилась с тем, что существующие нормы регионального законодательства в этой части нуждаются в корректировке, являясь, по сути, штрафами для застройщиков, отпугивающими инвесторов.

На вопрос коллеги, не является ли новый закон мерой поддержки нерадивых строителей, автор проекта Лев Шлосберг ответил, что любое снижение этих коэффициентов будет воспринято положительно. А пока над застройщиками висит карательный «Дамоклов меч».

«Из-за этого закона у нас колоссально проваливается доходная часть бюджета, кроме того, область несет имиджевые потери. Наличие этого закона в принципе делает невозможным комплексное развитие территории ни в Пскове, ни в Великих Луках», - сказал депутат Ян Лузин.

Большинство членов комитета по законодательству документ одобрили, в отличие от членов комитета по бюджету, финансам и налоговой политике, которые вчера, 19 мая, предложение своего коллеги Льва Шлосберга не поддержали.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо