В Подпорожье обнаружили 10 незаконных свалок


20.05.2014 12:17

На территории Подпорожского городского поселения Подпорожского муниципального района Ленинградской области в ходе проверки  территории, проведенной 13 мая, выявлена несанкционированная свалка бытового мусора, расположенная на территории муниципального образования «Подпорожское городское поселение Подпорожского муниципального района Ленинградской области», сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как уточняется в сообщении, указанная свалка образовалась из-за разносимого ветром мусора от несвоевременно вывозимых контейнеров, срезанных ветвей деревьев и древесных отходов от сноса и разборки строений.

Кроме того, в ходе дальнейшей проверки прокуратурой выявлено еще 9 несанкционированных свалок на территории города Подпорожье.

По фактам выявленных нарушений в Подпорожский городской суд направлено 10 исковых заявлений об обязании администрации Подпорожского муниципального района ликвидировать несанкционированные свалки отходов, сообщили в прокуратуре.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2014 12:05

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа поддержал кассацию петербургского комитета по управлению городским имуществом на решение апелляционного суда по тяжбе с ООО «Арсенал». Как сообщает пресс-служба КУГИ, в 2005 году с данной организацией был заключен инвестиционный договор на проектирование и строительство торгового комплекса на земельном участке площадью 2665 кв .м на Рябовском шоссе. В 2010 году в связи с задолженностью по аренде договор с «Арсеналом» был расторгнут в судебном порядке. При этом на момент расторжения договора инвестор трижды продлевал сроки реализации проекта, но так и не приступил к самому строительству.

Между тем предприниматели предъявили встречный иск, в котором просили взыскать с города более 200 млн. рублей убытков, понесенных в ходе реализации инвестиционного проекта. Решением суда первой инстанции в исковых требованиях суда было отказано. Однако суд апелляционной инстанции встал на сторону предпринимателей и взыскал с города в их пользу порядка 172 млн рублей из городской казны. Окружной арбитраж принял сторону КУГИ, посчитав требованиями от города компенсации неверными.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2014 11:48

По факту избиения лидера группы «Экология рядовой архитектуры» Алексея Ярэмы в Петербурге спустя месяц после этого события возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Межрегиональной правозащитной Ассоциации  «Агора» со слов юриста потерпевшего.

По постановлению дознавателя  отдела полиции УМВД РФ по Василеостровскому району возбуждено дело по статье «Побои» (часть 2 статьи 116 Уголовного кодекса РФ).

 Напомним, нападение на известного градозащитника, лидера группы ЭРА произошло вечером 16 апреля, рядом с домом потерпевшего. Активист получил в результате действий двух неустановленных лиц серьезные телесные повреждения, до сих пор не может передвигаться без трости.

Сам Алексей Ярэма считает, что нападение было связано с его деятельностью, так как он является руководителем организации, которая противостоит  незаконному сносу исторических зданий строительными организациями «при поддержке заинтересованных чиновников городских структур».

«Полагаю, что я был избит в качестве мести и устрашения, чтобы я перестал заниматься активной гражданской деятельностью», - написал в заявлении о преступлении Алексей Ярэма.

Юрист потерпевшего Виталий Черкасов подчеркивает, что из-за волокиты с возбуждением уголовного дела были утеряны важные доказательства, которые можно было собрать по горячим следам.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо