В МЭС Северо-Запада введен усиленный режим работы


20.05.2014 11:36

Вслед за «Ленэнерго» о переходе на усиленный режим работы сообщили в филиале  ОАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Северо-Запада. Как поясняется в сообщении, необходимость перехода на такой режим вызвана штормовым предупреждением на территории Ленинградской области, а также с целью обеспечения бесперебойного электроснабжения объектов энергетики в период проведения XVIII Петербургского международного экономического  форума, который пройдет с 22 по 24 мая.

Аномально высокая температура воздуха, прогнозируемые грозы и усиление ветра понуждают энергетиков соблюдать особенную бдительность. В ФСК ЕЭС сообщают, что в настоящее время в режим повышенной готовности приведены 156 специалистов линейных и ремонтных бригад, 85 единиц спецтехники. Кроме того, при необходимости к работе могут быть привлечены подрядные организации – более 40 человек персонала и 6 единиц техники.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.05.2014 11:29

Суд приговорил бывшую исполняющую обязанности председателя ТСЖ «Феникс» в Новгороде к 2 годам лишения свободы.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшей исполняющей обязанности председателя ТСЖ «Феникс» Екатерины Герасимовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. По версии обвинения Герасимова, будучи отстраненной от должности исполняющей обязанности председателя правления ТСЖ «Феникс» с октября по ноябрь 2011 года необходимых мер по выполнению выдвинутых ей требований о передаче бухгалтерской и иной документации не приняла и препятствовала юридическому оформлению нового председателя правления ТСЖ.

Кроме того, используя свое служебное положение Герасимова, похитила и растратила вверенные ей денежные средства, поступившие от собственников помещений многоквартирного дома за оказанные им жилищно – коммунальные услуги. В результате незаконных действий Герасимовой ТСЖ «Феникс» причинен ущерб в размере более 250 тыс. рублей. Суд приговорил Екатерину Герасимову к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По результатам рассмотрения уголовного дела гражданский иск представителя ТСЖ «Феникс» о взыскании с Герасимовой суммы причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



20.05.2014 11:21

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрел иск ООО «Альянс» к ООО «Лаверна» о признании продленным с 31 мая текущего года на новый одиннадцатимесячный срок договора аренды помещений ответчика. Они расположены по адресу Усманский переулок, д.68 общей площадью более 12 тыс. кв. м.

Одновременно истец обратился с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде запрета ответчику, в лице его конкурсного управляющего, совершать действия, направленные на заключение с любыми лицами договоров аренды в отношении нежилых помещений, переданных ООО «Лаверна» в аренду ООО «Альянс» по договорам аренды. В обоснование заявленных требований истец ссылался на то, что непринятие обеспечительных мер повлечет за собой причинение значительного ущерба, а также что это может привести к затруднению исполнения судебного акта или сделать невозможным исполнение решения суда.

Между тем, рассмотрев ходатайство, суд не нашел оснований для его удовлетворения. Представители арбитража отметили, что истцом не указано, вследствие чего при данных обстоятельствах не принятие обеспечительных мер может причинить истцу значительный ущерб.

Отметим, что торговая сеть товаров для дома «Лаверна» является банкротящейся организацией, «Альянс»- крупнейшим ее арендатором. Основной кредитор ритейлера Сбербанк также претендует на помещения сети.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо