Мэрия Архангельска провалила программу расселения жилья


19.05.2014 15:53

Правительство Архангельской области возьмет на себя задачу по расселению ветхого и аварийного жилого фонда в столице региона. Результатом такого решения областной администрации стали неудовлетворительные действия городской мэрии: в областном центре отсутствует проектно-сметная документация, а аукцион на строительство домов по улице Цигломенская, по словам заместителя мэра Святослава Чиненова, был проведен только 16 мая. Это значит, что заключение контрактов с подрядчиком затянется до конца июня.

Игорь Орлов поручил своим заместителям Алексею Алсуфьеву и Алексею Гришкову разработать план мер в отношении бездействия муниципалитета. «Мы вынуждены забрать у города стройки на улице Доковской и сами их завершить. Мэрии Архангельска я больше не верю и верить не хочу! Расселять аварийное жилье Архангельска будем сами, без участия мэрии», - заявил глава региона. К решению вопроса глава региона попросил подключиться областной минфин и региональное министерство ТЭК и ЖКХ. Обращаясь к заместителю мэра Архангельска по городскому хозяйству Святославу Чиненову, Игорь Орлов подчеркнул: «В среду, в присутствии полномочного представителя Президента по СЗФО Владимира Булавина, расскажите, чего не сделала область, чтобы вы могли выполнить свои обязательства перед людьми».

Кроме того, без федерального финансирования могут оказаться и некоторые муниципалитеты региона. Среди самых проблемных глава региона назвал Ленский, Няндомский и Онежский районы, власти которых до сих пор не заключили контракты на возведение новостроек для переселенцев. В МО «Североонежское» Плесецкого района строительные работы не начаты, хотя контракты есть. Не справляется и Холмогорский район: в МО «Емецкое» контракты не заключены, МО «Матигорское» планировало их заключение до 15 мая, а МО «Холмогорское» заключило договора с подрядчиками не в полном объеме. 

 «Я оцениваю ситуацию как очень критическую для региона! Но теперь главы проблемных МО могут посоревноваться, поскольку федеральный центр пошёл нам на уступки: в соответствии с Постановлением Правительства РФ мы можем останавливать финансирование Фонда содействия реформированию ЖКХ только тем муниципалитетам, которые не справляются с программой. Кто работает хорошо – будет получать деньги дальше, кто плохо – не обессудьте», - констатировал губернатор.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



19.05.2014 15:45

Росимущество передало 100% акций ОАО «Псковавиа» в собственность Псковской области. На основании передаточного распоряжения акции были зачислены на лицевой счет Государственного комитета по имущественным отношениям Псковской области, рассказала председатель Госкомитета Людмила Гребнева.

Чиновница добавила, что после получения выписки с лицевого счета акции будут учтены в реестре имущества, находящегося в собственности Псковской области. «С передачей акций у региона появится возможность для привлечения инвестиций в модернизацию аэропортового комплекса, это позволит предпринимать дальнейшие шаги по развитию предприятия, а также авиационных услуг в Псковской области и на территории Северо-Западного федерального округа», — подчеркнул председатель Госкомитета Псковской области по транспорту и связи Игорь Сильченков.

ОАО «Псковавиа» — авиакомпания, осуществляющая регулярные и чартерные международные авиаперевозки. В настоящее время псковское автотранспортное предприятие осуществляет более 15 пассажирских рейсов самолетамиАН-24. С прошлого года в рамках федеральной программы субсидирования регионального авиасообщения «Псковавиа» осуществляет полеты из Пскова в Санкт-Петербург, а из Санкт-Петербурга в Вологду, Апатиты и Брянск. Также псковская авиакомпания совершает воздушные перевозки в Архангельской, Мурманской областях и Республике Коми. В этом году «Псковавиа» запустил два новых воздушных маршрута в Курск и Петрозаводск.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



19.05.2014 15:34

«Водоканал Санкт-Петербурга» потратит на капремонт оборудования комплекса обработки осадка на Северной и Центральной станциях аэрации 264,3 млн рублей. Выбор исполнителя произведен в формате закупки у единственного поставщика. Заказчик - дирекция водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», подрядчик - ООО «ЛЭР-ТУРБО». Все работы должны быть завершены до 31 декабря 2016 года.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо