«СУ-288» построит базу техобслуживания в Пулково


19.05.2014 12:49

Управляющий оператор аэропорта Пулково – компания « Воздушные ворота Северной столицы» объявил об итогах конкурса по выбору подрядчика строительства базы технического обслуживания. В здании будут обустроены гаражи, пункты заправки топливом, столовая на 200 посадочных мест и т.д. Максимальная стоимость работ оценивалась заказчиком в 1 млрд рублей. Аванс за работу составит 500 млн рублей.

Из итогового протокола следует, что на конкурс подали заявки девять компаний. Среди них: ЗАО «Фирма СЭНС», ЗАО «СМУ №2 треста №16, ООО «СУ-2», ООО «Линтек», ЗАО «СУ-288», ООО «Содис-Строй», ООО «ЧЗПН-Профнастил», ЗАО «АБЗ-Дорстрой», ЗАО «ИПСТГ Содружество». Исполнителем тендера признана компания «СУ-288», предложившая цену в 948 млн рублей. По условиям контракта завершить строительство компания будет обязана до 31 марта 2015 года.




 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.05.2014 12:45

ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» договорились провести совместную работу по обмену лучшими практиками в области технологического присоединения потребителей к сетям, сообщила пресс-служба «Ленэнерго».

В сообщении отмечено, что обе компании обладают достаточно серьезным опытом совершенствования бизнес-процессов в области технологического присоединения. В ходе совещания руководителей компаний было решено создать на базе контакт центра «Ленэнерго» единый центр по приему заявок на присоединение к электрическим сетям из регионов Северо-Запада. В свою очередь, «Ленэнерго» изучит практику «МРСК Северо-Запада» по технологическому присоединению потребителей хозспособом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.05.2014 12:34

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило исковое заявление от ООО "Санкт-Петербургская горно-геологическая компания". В нем организация просит себя признать банкротом. О дате рассмотрения иска пока не сообщается.

Отметим, что "Санкт-Петербургская горно-геологическая компания", как строительная компания активно работала на Дальнем Востоке страны. За последние несколько месяцев к компании из Петербурга дальневосточные организации подали несколько исков. Кроме того, в начале текущего года прокуратура Хабаровского края возбудила дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ - эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию. Речь шла о том, что в ноябре 2012 года три общежития были переданы «СПбГГК» для временного проживания персонала, однако разрешение на ввод их в эксплуатацию компания не получала.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ