На Пулковском шоссе обвалился фундамент опоры ж/д моста


19.05.2014 11:36

«Водитель Петербурга» со ссылкой на слова очевидца сообщает о том, что на Пулковском шоссе, в непосредственной близости от бизнес-центра «Технополис» рухнул фундамент опоры железнодорожного моста. Угрожающе выглядит и противоположная опора, сообщил очевидец.

Инцидент может полностью блокировать подъезд к офисному зданию, в котором работают около 2 тыс человек, а также к автоцентрам, расположенным поблизости.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.05.2014 11:21

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка сключил в программу ипотечного кредитования 4-ю очередь ЖК «Море» и корпуса 8/1-8/3  и 9/1-9/5 квартала «Лондон», реализуемые в рамках ФЗ №214 девелоперской компанией  Setl City, сообщила пресс-служба банка.

Как уточняется в сообщении, главным преимуществом новой ипотечной программы является фиксирование процентной ставки вне зависимости от стадии строительства и получения свидетельства о праве собственности. Ставка зависит от первоначального взноса, срока кредита, способа подтверждения дохода  и варьируется в пределах 11,5-13,5% годовых в рублях. Минимальный первоначальный взнос   от 10%. Максимальный срок кредита - 25 лет. Максимальная сумма кредита - 26 млн рублей. Банк не взимает комиссии за выдачу кредита. Обеспечением по кредиту до регистрации ипотеки выступает залог прав требования. Одновременно с получением права собственности, регистрируется залог в пользу банка.

Жилой комплекс  «МОРЕ» возводится в Красносельском районе, в рамках квартала «Балтийская жемчужина». Всего проектом предусмотрено возведение порядка 500 тыс кв.м. жилья, причём около 200 тыс кв.м. уже введены в эксплуатацию. В непосредственной близости от новых домов расположатся школы и детские сады.

Квартал «Лондон» строится в рамках жилого микрорайона «Семь столиц» в Кудрово, рядом с МЕГА Дыбенко. Здесь планируется возведение порядка 680 тыс кв.м. жилья, 2 школ и 7 детских садов. Около 150 тыс кв.м. уже введены в эксплуатацию, в стадии строительства находятся 3 детских сада и 1 школа.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.05.2014 11:19

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск комитета по строительству к ООО «Строй –Инвест». В его рамках чиновники города требовали со строительной организации выплаты 3,7 млн рублей. Данная сумма является неустойкой за нарушение промежуточных и конечных сроков выполнения работ по государственному контракту.

Из материалов дела следует, что между сторонами был заключен государственный контракт № 99/ОК-11 от 02.12.2011, в соответствии с условиями которого, ответчик (подрядчик) обязался выполнить проектные и изыскательские работы по объекту «ДОУ, СМР, квартал 46А, участок 12». Подрядчик должен был выполнить изыскательские работы в срок до 30.12.2011, а отдельные этапы работ по стадии «Рабочая документация» в срок до 30.10.2012. Однако до настоящего времени проектная документация в полном объеме подрядчиком не была представлена, в связи с чем и была начислена неустойка.

Представители суда отметили, что оснований для применения положений законодательных норм об уменьшении неустойки, учитывая значительный период просрочки выполнения работ (более 9 месяцев), а также социальную значимость объекта для города нет.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ