Три подрядчика хотят строить первую платную дорогу в Москве


16.05.2014 16:31

На конкурс по созданию и эксплуатации первой платной автодороги в Москве поданы три заявки, сообщила пресс-служба столичного Стройкомплекса.

 Сегодня на заседании конкурсной комиссии были вскрыты конверты с заявками на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения на строительство северного дублера Кутузовского проспекта. Данная концессия предусматривает финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию на платной основе участка улично-дорожной сети от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра «Москва-Сити».

В конкурсную комиссию были представлены три заявки: от ОАО «Новая концессионная компания», ООО «Медиа-Гарант», ООО «Дорлайн». Они будут рассмотрены в рамках процедуры предварительного отбора, подведение итогов которой должно состояться не позднее 30 мая 2014 года. Подведение итогов конкурса должно состояться не позднее 12 сентября 2014 года. Сроки подписания соглашения определены до 14 ноября 2014 года.

«Это только начало серьезной и кропотливой работы по реализации концессионного соглашения, не имеющего аналогов в России. Главная его особенность в том, что город не планирует предоставлять бюджетные ассигнования для софинансирования строительства дороги - все средства должен будет привлечь инвестор. При этом, предъявляя инвестору достаточно жесткие требования, город берет на себя обязательства по подготовке территории строительства и, в частности, предоставит концессионеру земельные участки под проект», - сказал председатель конкурсной комиссии, министр правительства Москвы Максим Решетников.

По словам мэра столицы Сергея Собянина стоимость этого проекта составляет порядка 40 млрд рублей.

Строительство северного дублера Кутузовского проспекта начнется в 2015 году и должно быть завершено не позднее 2020 года (сроки могут быть сокращены концессионным соглашением). Протяженность магистрали составит около 11 км. Автомобильная дорога будет иметь не менее четырех полос, а расчетная скорость движения на дороге составит не менее 100 км/ч.

        

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.05.2014 16:23

Пресс-служба особой экономической зоны «Санкт-Петербург» сообщила о пополнении пула резидентов ОЭЗ. Экспертный совет рассмотрел накануне проекты трех потенциальных резидентов, все они получили одобрение. Ожидается, что общий объем инвестиций составит более 2 млрд рублей.

Проект компании ЗАО «ТЕХНОКОМ АВИА» предполагает создание Центра компетенции по организации и производству трубопроводов, используемых при производстве и обслуживании всех типов летательных аппаратов государственной, гражданской и экспериментальной авиации. Объем заявленных инвестиций компании составляет 792,8 млн  рублей. Для реализации проекта инвестору необходим земельный участок общей площадью 0,57 Га. Проект планируется реализовать на площадке «Нойдорф». Завершить строительство объекта инвестор намерен во 2 квартале 2016 года.

Компания ООО «Квадро Электрик Технолоджи» на территории ОЭЗ намерена заняться разработкой, производством и внедрением систем предупредительной диагностики высоковольтного электрооборудования «QUADRO test».  Объем заявленных инвестиций составляет  500 млн  рублей. Для реализации проекта требуется земельный участок общей площадью 1,47 Га. Проект будет реализован на участке «Новоорловская». Проектирование и строительство планируется осуществить в срок с  3 кв. 2014 года по  4 кв. 2015 года.

Проект ООО «Норд Плас» предполагает строительство научно-производственного комплекса по разработке и промышленному выпуску инновационных белковых  субстанций широкой сферы применения. Объем заявленных инвестиций компании составляет 802,5 млн  рублей.  Для реализации проекта инвестору необходим земельный участок общей площадью 1,6 Га. Строительство объекта планируется осуществить с 4 кв. 2014 года  до 2 кв. 2015 года.

Кроме этого, Экспертный совет также одобрил корректировки одного проекта действующего резидента. Компания ЗАО «Цитомед» скорректировала сроки реализации и стоимости проекта по строительству научно-промышленного комплекса по исследованию и производству активных фармацевтических субстанций. Так, объем инвестиций увеличился с 210 до 326 млн  руб.,  завершение проектных работ перенесено с марта 2013 года на март 2014 года, а ввод объекта в эксплуатацию – с конца 2014 года на конец 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо