В Петергофе благоустроят территорию вокруг пруда Бауш


16.05.2014 15:00

Сегодня  в Петергофе состоялось торжественное мероприятие, положившее начало работам по комплексному благоустройству территории вдоль Бобыльской дороги, возле пруда Бауш. Всего здесь за лето текущего года планируется  высадить более 300 деревьев одиннадцати различных видов и сортов, а также нескольких тысяч декоративных кустарников.

Инициаторами мероприятия выступили администрация Петродворцового района, ООО «Институт территориального развития», и компания "Строительный трест", реализующая поблизости коттеджный поселок бизнес-класса "Сад времени".

"В рамках комплексного развития данной территории предполагается не только обустройство участка строительства компании «Строительный трест», но и создание благоустроенного пространства вдоль прилегающих улиц. К осени здесь появится  тропинки, ведущие от дороги к пруду Бауш, и газоны, а на Бобыльской дороге появится площадка для выгула домашних питомцев. Прогулочные зоны вдоль пруда с пешеходными аллеями и велосипедными дорожками украсят скульптурные композиции", - рассказал руководитель группы продаж загородной недвижимости компании "Строительный трест" Антон Гаринов.

Коттеджный поселок "Сад времени" - первый проект "Строительного треста" на территории Петродворцового района. Проект реализуется на пересечении Бобыльской дороги и улицы Беловой, и предполагает строительство 85 кирпичных коттеджей. Общая площадь участка - 14 га. Архитектурный облик поселка разработан мастерской ARS Projekt (Эстония). Сейчас в процессе строительства находятся 7 коттеджей. В состав коттеджного поселка также войдет детский сад, рассчитанный на 75 малышей, который будет доступен для посещения не только детям поселка, но и прилегающих районов.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова
МЕТКИ: ПЕТЕРГОФ



16.05.2014 14:58

Наделавший шума возможный переезд Музея Арктики и Антарктики из здания бывшей Никольской церкви на улице Марата,  все-таки не состоится, заявляют в Росгидромете.

Напомним, речь шла о передаче здания церковной общине единоверцев.

Временно исполняющий обязанности руководителя Росгидромета Александр Макоско сообщил сегодня журналистам, что ведомство прекратило проработку вопроса о подготовке плана передачи здания музея и перемещения экспозиций в другое место. Например, предполагалась возможность перевезти экспонаты в другое принадлежащее ведомству здание на 23-й линии Васильевского острова площадью 2926 кв. м.

Как поясняют в Росгидромете, помещения  музея решено было не отдавать верующим  из-за отсутствия у общины «проекта охранного обязательство пользователя на здание».

Отметим, историческое здание на улице Марата (бывшей Николаевской) было построено в XIX веке именно для богослужений единоверцев. Позднее здание было отдано  для размещения музея Арктики и Антарктики.

В 2012 году прихожане обратились в Росимущество с просьбой вернуть им здание церкви на основании федерального закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». 

Поскольку в результате перемещения экспонатов некоторые из них могут быть безвозвратно утеряны, в ситуацию вмешались власти города и общественные организации. Руководство музея неоднократно заявляло, что не намерено  освобождать здание до тех пор, пока музею не будет предоставлено другое помещение. Кроме того, в музее подчеркивают, что содержание исторического здания обходится дорого и верующие вряд ли смогут себе позволить такие расходы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.05.2014 14:25

Вице-губернатор Петербурга  Владимир Лавленцев сегодня, 16 мая утвердил проект  по энергоэффективной модернизации жилых домов города, сообщила пресс-служба правительства северной столицы.

Как уточняется в сообщении, указанный проект был разработан городским Центром энергосбережения совместно с федеральным аналитическим центром по проблемам ЖКХ и профильными комитетами Смольного.

Проект подразумевает на первом этапе сбор и анализ информации о состоянии домов и реальных данных по объемам потребляемого тепла и электроэнергии. После чего, исходя из данных анализа, подготовят программу, рассчитанную на три года, и начнут работу с собственниками жилья.

Владимир Лавленцев заметил, что мероприятия программы энергоэффективной модернизации нужно будет  синхронизировать с программой капитального ремонта многоквартирных домов.

Напомним, недавно принятая Смольным программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных жилых домов  рассчитана на ближайшие  25 лет, в нее вошли 22 430 адресов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо