Полтавченко пообещал выплатить компенсации за гаражи


15.05.2014 15:21

Губернатор Санкт-Петербурга дал ответ на запрос депутата Законодательного собрания Алексея Макарова, обеспокоенного тем, что расходы на выплаты компенсаций владельцам снесенных гаражей не отражены в бюджете города на 2014 год.

В своем ответе градоначальник заверил, что компенсации владельцам гаражей в 5-м Предпортовом проезде будут выплачены в установленном порядке.

Как сказано в тексте ответа губернатора, в настоящее время установлен следующий порядок выплат компенсаций владельцам снесенных гаражей: компенсационные выплаты предусматриваются в составе сводного сметного расчета строительства, бюджетные ассигнования на эти цели предусматриваются Адресной инвестиционной программой по соответствующему объекту. Полтавченко подчеркнул, что в случае необходимости  будут задействованы средства из резервного фонда правительства города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.05.2014 15:13

Объявлен конкурс  по разработке мастер плана развития территории жилого комплекса «Ленинградского квартала» в Севастополе, который реализует петербургская компания «С.Э.Р.», сообщили в пресс-службе компании.

В рамках реализации проекта планируется на территории площадью 8 га возвести 145 тыс кв.м. недвижимости. Помимо жилья построят офисы, торговые помещения, гостиничный комплекс, фитнес-центр с бассейном, а также концертный комплекс, студию звукозаписи и Аллею славы русских рок-музыкантов.

Как поясняют в компании, конкурс проводится с целью создать визуально привлекательные, объемно-пространственные планировочные решения проекта мультиформатного комплекса недвижимости с рекреационной зоной «Ленинградский квартал» в городе-герое Севастополе.

«Критерии выбора победителя конкурса - выразительность архитектурного образа, его сочетание с городской средой, как Севастополя, так и Санкт-Петербурга. Наша цель архитектурно объединить две морские столицы России и передать это в камне», - сообщил Павел Бережной, директор по развитию строительной компании "С. Э. Р.".

Конкурс проводится до 4 июля текущего года. Победителя наградят денежным призом в размере 1 млн рублей. За второе место дадут 500 тыс рублей. Авторам проекта, занявшего третье место, выплатят 250 тыс рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.05.2014 14:49

Правительство Калининградской области рассматривает вопрос о предоставлении льгот для предприятий промпарков, создаваемых на территории региона. По словам главы региона Николая Цуканова, правительство области предлагает внедрить льготы для предприятий индустриальных парков «Храброво», «Черняховск», а также инновационной зоны «Куликово». Среди вариантов поддержки рассматриваются инструменты, которые планируется применять в отношении так называемых «территорий опережающего развития».

«Есть законодательство по территориям опережающего развития на Дальнем востоке. Как только закончится разработка документов, эта форму могут перенести на Калининградскую область. Возможно, это будут три локальные зоны в индустриальных парках, либо вся территория Калининградской области. Это решение будет разрабатываться до конца июля», - заявил губернатор.

В апреле 2014 года Минвостокразвития РФ внесло в федеральное правительство законопроект о ТОР на Дальнем востоке. Документ предусматривает ряд преференций для бизнеса: льготы по страховым платежам, существенные скидки по арендным ставкам и другие меры поддержки. Аналогичный формат предполагается примерить в отношении ряда локальных зон либо всей территории Калининградской области.

Напомним, 13 мая, на совещании по вопросам развития калининградской ОЭЗ губернатор Николай Цуканов предложил компенсировать транспортные издержки на перевозку всех товаров, производимых на территории Калининградской области, в другие регионы РФ и транспортные издержки на поставку сырья и комплектующих на территорию региона железнодорожным и автомобильным транспортом. Эти издержки предлагается выровнять с уровнем расходов предприятий на основной территории страны.

Также глава региона озвучил вопрос об упрощении таможенного администрирования, выравнивании тарифов на электроэнергию и газ в Калининградской области относительно среднероссийских.

Кроме того Николай Цуканов считает необходимым предоставить для предприятий Калининградской области льготы по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (14%), Фонд социального страхования Российской Федерации (0%) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (0%). Эти льготы могут быть введены в отношении предприятий, размещающих свои производства в локальных зонах промпарков. В качестве источника выпадающих доходов, по мнению губернатора, может быть определен НДС, который после 1 апреля 2016 года будет уплачиваться при вывозе товаров на основную территорию России.

Как сообщил Николай Цуканов, в итоговый протокол совещания вошли около 15 вопросов. До конца лета должны выйти необходимые нормативные акты для реализации решений по ОЭЗ региона, принятых на встрече с Дмитрием Медведевым.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский