Организована видеотрансляция со стройки «Охта-Модерна»
Комитет по строительству правительства Петербурга сообщил о том, что заработала он-лайн видеотрансляция со строительной площадки жилого комплекса «Охта-Модерн». Дольщики долгостроя и прочие заинтересованные лица могут наблюдать за строительством с помощью компьютеров или мобильных устройств. Найти трансляцию можно на страничке комитета на официальном портале правительства города.
Также в пресс-службе комитета отмечают, что комитет продолжает вести переговоры с ООО «Питер-Констракшн» и представителем инициативной группы дольщиков проблемного объекта по вопросу согласования условий договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома, расположенного на Большеохтинском проспекте.
По информации комитета, сейчас на первом участке объекта вдавлено 165 свай, ведутся работы по обустройству строительной площадки, устройству временных дорог, работает 9 единиц техники и 25 человек. Со следующей недели, начнутся работы по отрывке котлована. К началу июня планируется установить 444 сваи.
Сотрудники комитета ежедневно выезжают на объект с проверками. Кроме того, продолжается прием документов от дольщиков, на данный момент к чиновникам обратились 149 человек.
В следующие пять лет средняя сумма налога на жилье в России может вырасти в три раза, об этом пишут сегодня «Ведомости», ссылаясь на имеющийся в распоряжении издания текст законопроекта о налоге на недвижимость и расчеты Федеральной налоговой службы.
Законопроект сейчас находится на стадии межведомственных согласований, сообщила изданию заместитель руководителя ФНС Светлана Бондарчук.
Новый налог будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая намного ближе к рыночной. Для квартир в новых домах разница может быть незначительной, а вот налоговая база для жилья в старых зданиях может резко вырасти.
При этом для жилья и гаражей в 20 раз снижается базовая федеральная ставка — с 2% до 0,1%, для остальных объектов — до 0,5%. Для жилья дороже 300 млн рублей — 2%. Регионам предоставлено право снизить эти ставки.
Как отмечает издание, налоговая нагрузка будет расти постепенно в течение пяти лет — на 20% в год. По расчетам ФНС, в среднем по России за эти годы сумма налога утроится.
В 2014 году на капитальный ремонт в многоквартирных домах Московскгого района Петербурга потратят 410,1 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе районной администрации.
"В этом году основной упор сделан на ремонт лифтового оборудования. Это позволит принципиально поменять подход к проблеме. Мы выйдем на текущие и плановые работы и сможем уйти от авральных ремонтов. В районе пройдет модернизация в 29 домах, а это значит, что появятся 183 новых и отремонтированных лифта. Направленная на эти цели сумма почти в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Всего же в программу капремонта по всем видам работы вошло более 40 адресов", - пояснил глава администрации района Владимир Рублевский.
Затраты на реализацию региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах Московского района составят 410,1 миллионов рублей. На эти средства также отремонтируют фасады, крыши, инженерные сети, в том числе системы теплоснабжения, электроснабжения.