Электроснабжение в Ленобласти восстановят к 14.00


14.05.2014 12:12

ОАО «Ленэнерго»  планирует восстановить электроснабжение в Ленинградской области к 14.00, сообщили в пресс-службе компании.

В результате сильного порывистого ветра накануне произошли отключения электричества в ряде районов Ленобласти.

Без света остались порядка 3 тыс человек. Ремонтные бригады незамедлительно приступили к восстановительным работам. В настоящее время трудятся 79 оперативно-выездных бригад и 91 единица спецтехники. Ранее сообщалось, что энергетики рассчитывают полностью восстановить электроснабжение к 18.00. Теперь время окончания работ скорректировано, планируется начать подавать электричество во все отключенные дома ориентировочно к 14.00.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.05.2014 11:49

Правительством Петербурга определены лауреаты ежегодной премии, отмечающей достижения представителей творческих профессий, сообщила пресс-служба губернатора и администрации города.

Как следует из сообщения, премией в области архитектуры за 2013 год решено отметить коллектив авторов в составе: Земцов Юрий Исаевич, Кондиайн Михаил Олегович, Поповская Нина Игоревна, Масальская Марина Ильинична – за архитектурное произведение «Театрально-культурный комплекс «Новая сцена Александринского театра» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Зодчего России, д.2

Напомним, премия правительства Петербурга присуждается ежегодно в целях повышения престижа творческих профессий, церемония награждения состоится в День города - 27 мая.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.05.2014 11:40

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга поддержали запрос своего коллеги Алексея Ковалева губернатору города. В запросе парламентарий просит градоначальника разъяснить,  кто должен возмещать ущерб, причиненный квартире гражданина во время проведения работ по капитальному ремонту жилого дома.

Поводом для беспокойства депутата стала позиция главы Жилищного комитета Валерия Шияна, заявлявшего в прессе, что такие расходы должен нести собственник помещения. Ковалев обратился с вопросом к вице-губернатору Владимиру Лавленцеву, но счел его ответ неудовлетворительным и теперь направил запрос губернатору Петербурга. Депутат надеется получить ответ  на вопрос, кто несет ответственность за причинение вреда имуществу собственников помещений при проведении капитального ремонта с правовой точки зрения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо