Главу ГК «Размах» начали судить по обвинению в организации убийства


13.05.2014 17:27

В Ленинградском областном суде начало слушаться уголовное дело в отношении главы группы компаний «Размах» Игоря Тупальского, обвиняемого в организации убийства Оксаны Ледневой, пишет сегодня «Фонтанка».

Как сообщает издание, Оксана Леднева была  фактической владелицей холдинга «Петрохимтехнология» и некоторое время являлась партнером Тупальского по бизнесу. Была убита выстрелами в грудь 19 июля 2005 года  двумя мужчинами, переодетыми в милицейскую форму, остановившими автомобиль Ледневой якобы для проверки документов.

Обвиняемый категорически отрицает свою причастность к преступлению.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.05.2014 17:14

В 2013 году в Поморье начато строительство семи объектов сферы образования. Их ввод в эксплуатацию намечен на 2014 – 2015 годы. Об этом сегодня заявил министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков. По его данным, в прошлом году на реализацию программы было выделено 1,7 млрд рублей, в том числе 136 млн рублей – из внебюджетных источников на строительство школы в поселке Урдома Ленского района. Средства, полученные регионом из федерального бюджета, освоены в полном объеме».

В программу вошли 29 мероприятий, но основной упор в прошлом году (45% от всех выделенных средств или 605 млн рублей) область сделала на строительство новых и реконструкцию действующих детских садов.

«В программе участвовало 19 муниципальных образований, в которых завершились работы на 65 объектах: пять зданий – построено, 60 – отреставрировано. Среди объектов нового строительства – четыре детских сада на 285 мест и школа в Мезени на 440 мест. А за счёт реконструкции помещений дошкольных учреждений в Коношском, Верхнетомеском и Устьянском районах дополнительно открылось 165 мест», – добавил министр.

Если говорить о капитальном ремонте детских садов и школ, то в это направление программы включились 17 муниципалитетов. Основные работы велись в Верхетоемском, Няндомском и Котласском районах, а также Северодвинске.

Глава региона Игорь Орлов напомнил, что в прошлом году из 83 субъектов РФ лишь 54, в том числе Архангельская область, получили многомиллионную поддержку федерального центра на строительство и реконструкцию образовательных учреждений. В этом году область уже получила на эти цели 250 млн рублей из федерального бюджета. Еще 530 млн рублей предусмотрено последним соглашением с Федерацией.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



13.05.2014 16:53

Правительство РФ рекомендовало Внешэкономбанку направить 14 млрд рублей на финансирование программы "Жилье для российской семьи" по приобретению объектов инженерно-технического обеспечения, об этом сказано в тексте постановления, опубликованного на сайте министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи" планируется построить в 2015 году на территории России 5 млн квадратных метров жилья со всей социальной инфраструктурой.

Для реализации программы предлагается использовать земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо