Россия лидирует в строительстве небоскребов в Европе


12.05.2014 12:51

Немецкая консалтинговая компания “Еmporis”, которая аккумулирует  информацию в области архитектурного проектирования, строительства и недвижимости, составила рейтинг самых высоких строящихся небоскребов Европы.  И Россия занимает в нем лидирующую позицию. Из 10 небоскребов списка 7 возводятся в РФ.

Башни строят в обеих столицах. Одно здание в Петербурге и шесть в Москве. Наиболее высоким из строящихся небоскребов является петербургский «Лахта- центр», выше которого не будет не только в России, но и в Европе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.05.2014 12:48

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению исковое заявление территориального подразделения Росимущества  к  региональному управлению МВД РФ. В нем  ведомство просить признать право  собственности государства на здание, расположенное по адресу: Суворовский пр., дом 50-52, лит. Д и Ж. Отметим, что в данный момент в нем работает Главное управление МВД России по Петербургу и Ленобласти.  До 1937 года находилась  академия легкой промышленности. Рассмотрение иска назначено на 19 июня.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.05.2014 12:31

Федеральная сетевая компания обеспечила возможность двусторонней передачи электроэнергии между Россией и Финляндией через подстанцию 400 кВ «Выборгская», расположенную в Ленинградской области. Реверс электроэнергии между двумя странами, над которым компания работала с 2008 года, готов к вводу в опытно-промышленную эксплуатацию, сообщили в пресс-службе  ФСК ЕЭС.

Как сказано в сообщении, финальные испытания были проведены по технической программе, разработанной Санкт-Петербургским Научно-исследовательским институтом постоянного тока. После успешного завершения испытаний на подстанции «Выборгская» была подтверждена полная готовность оборудования для передачи электроэнергии из Финляндии в Россию в объеме до 350 МВт.

Генеральный директор филиала Федеральной сетевой компании – МЭС Северо-Запада Валерий Агеев отметил, что запуск реверса – это результат многолетнего плодотворного международного сотрудничества в области энергетики. «В основе идеи о необходимости создания реверса – экономическая целесообразность, в частности, низкая стоимость финской электроэнергии в определенные периоды года. Кроме того, возможность перетока электроэнергии из Финляндии в Ленинградскую энергосистему будет иметь высокую значимость в случае аварийных режимов на крупных энергообъектах, либо при отключении станций, вырабатывающих электроэнергию», - прокомментировал  Агеев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо