Субсидии Фонду ЖКХ увеличены


12.05.2014 12:21

Правительство РФ увеличило объем субсидий Фонду содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и на модернизацию инженерной инфраструктуры, следует из текста постановления, опубликованного сегодня на сайте кабинета министров.

Согласно документу, размер субсидий в виде имущественных взносов Российской Федерации в Фонд ЖКХ увеличивается  на 34,6 млрд рублей. Также постановлением перераспределяются средства, направляемые на увеличение лимитов предоставления финансовой поддержки субъектам Федерации в 2014–2017 годах, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Документ также регулирует перераспределение  субсидий, направляемых субъектам Федерации за счёт средств Фонда ЖКХ на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.05.2014 11:46

ОАО «Ленэнерго»  в 2014 году планирует увеличить ввод новой мощности в 2,2 раза по сравнению с 2013 годом – до 1992,1 МВА, сообщили в пресс-службе компании.

 Электросетевая компания планирует модернизировать 2603,5 км ЛЭП 0,4-110 кВ, что на 41% больше показателя прошлого года. Ожидается, что объем освоения капитальных вложений в 2014 году составит 25,9 млрд рублей против 18,7 млрд рублей в 2013 году.

В Санкт-Петербурге ОАО «Ленэнерго» планирует ввести 1235,20 МВА мощности и модернизировать 807,5 км линий электропередачи 0,4-110 кВ. В частности, компания закончит реконструкцию ключевых для города энергоисточников.

В Ленинградской области ОАО «Ленэнерго» планирует ввести 756,9 МВА мощности и модернизировать 1796 км линий электропередачи 0,4-110 кВ. Энергетики модернизируют ряд крупных  энергоисточников.

Кроме того, компания завершит строительство объектов для присоединения к сетям важнейших инфраструктурных проектов региона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



12.05.2014 11:42

Комитет по управлению государственным имуществом Петербурга выпустил распоряжение, согласно которому будет увеличены суммы задатков при проведении торгов на право аренды нежилых помещений являющихся собственностью города. Как пояснили в КУГИ        , такая мера  позволит отсечь от торгов недобросовестных покупателей.

В пресс-службе комитета рассказали, что с начала года участились случаи недобросовестного поведения участников торгов на право заключения договоров аренды нежилых помещений. Определенная группа лиц, постоянно участвующая в данном виде торгов, завышала цену лотов до абсурдно высоких значений, одновременно вымогая денежные средства у добросовестных участников.

Кроме того, недобросовестные участники торгов на право заключения договоров аренды  являются зачастую юридическими лицами, которые прекращают свою деятельность и ликвидируются вскоре после проведения торгов.

Такие недобросовестные участники становятся победителями торгов в результате намеренного завышения цены с целью в дальнейшем заключения договора аренды и передачи нежилого  помещения в субаренду третьим лицам. При этом они не вносят арендную плату, городская казна теряет доходы.

После введения нового правила ситуация должна измениться, рассчитывают в КУГИ. Теперь, если начальная цена (годовая арендная ставка) составляет менее 1 млн рублей потенциальный арендатор должен будет внести задаток в размере 100% от начальной цены. Если начальная цена более 1 млн рублей, то задаток составит  50% от начальной цены.

«Теперь после выхода нового порядка спекулянтам станет не выгодно участвовать в тогах,  что позволит, эффективно проводить торги на право заключения договоров аренды», прокомментировал  генеральный директор ОАО «Фонда имущества Санкт-Петербурга» Игорь Пахоруков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо