Дата окончания отопительного сезона в Петербурге зависит от погоды


07.05.2014 13:50

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев, курирующий сферу ЖКХ, сообщил, что из-за похолодания сроки завершения отопительного сезона будут сдвинуты.

 «В связи с похолоданием приняли решение о переносе окончания отопительного сезона. Точную дату определим до конца недели. Зависит от погоды», - написал  Лавленцев в своем микроблоге.

Напомним, ранее планировалось прекратить подачу тепла в петербургские дома 10 мая, затем в Смольном решили продолжать топить, а с датой завершения отопительного сезона определиться до 9 мая.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2014 13:30

Петербургская строительная СРО "Международное строительное объединение" не может вернуть 280 млн рублей, размещенных организацией на депозите в Первом республиканском банке. О том, что банк лишился лицензии, стало известно  5 мая.

Отметим, что указанная сумма составляет 85% всего компенсационного фонда МСО. Эксперты сомневаются, что теперь средства удастся вернуть.

Как сообщил "ДП" президент МСО Игорь Парфенов, депозит был открыт в феврале на 3 месяца. В апреле  совет СРО принял решение разместить все средства компенсационного фонда в одном из банков с государственным участием, а именно в банке "Россия"  и направил требование в ПРБ о досрочном закрытии депозита.

Однако банк  18 апреля прекратил обслуживание клиентов и закрыл офисы до 5 мая. Но в указанный день поступила информация об отзыве лицензии у банка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.05.2014 13:10

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга»  сообщает о том, что на 18 июня намечено проведение аукциона по продаже земельного участка с расселенными домами «Лахтинской мызы».

Как уточняется в сообщении, начальная цена лота составляет 79 млн рублей, шаг аукциона – 500 тыс рублей. Заявки на участие  принимаются до 25 мая.

В качестве лота выступает участок  площадью 0,97 гектара, ограниченный Лахтинским проспектом с юга, Круговой улицей с запада и с севера и территорией торгово-выставочного комплекса «Гарден-сити» с восточной стороны. На участке расположены шесть расселенных жилых зданий, признанных аварийными. Как отмечают в Фонде имущества, старинные здания сейчас заброшены и не представляют исторической ценности, и все-таки разборку строений нужно будет согласовывать с КГИОП.

На строительство новых объектов недвижимости победителю дается 42 месяца, при этом он должен будет восстановить внешний облик построек, формирующих уличный фронт застройки. Общая площадь продаваемого участка составляет 0,97 гектара, площадь зданий  от 91,7 до 395,4 кв. м. 

Согласно ПЗЗ, на участке могут возводиться общественно-деловые и жилые здания высотой до 12 метров с акцентами до 15 метров.

Напомним, данный объект  продается с 2013 года, и за это время его стоимость снизилась на 18 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо