Строительство двух подстанций для «Балтийской жемчужины» оценено в 22 млн рублей


07.05.2014 11:12

Строительство объектов внешней схемы электроснабжения МФК «Балтийская жемчужина» обойдется в 22,3 млн рублей. Это начальная стоимость запроса предложений, объявленного ОАО «СПб Электрические сети». Заявки принимаются до 13 мая 22014 года. Срок выполнения работ, согласно данным сайта госзаказа, составляет 16 недель.
Подрядчику предстоит построить две трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ в Красносельском районе по адресу: Петергофское шоосе, участок 1 (севернее пересечения с ул. Пограничника Гарькавого) квартал 39-3.
В обязательства контракта входит поставка оборудования и материалов, полный комплекс строительно-монтажных  и пуско-наладочных работ во встроенных ТП 7-3, ТП 7-4 в соответствии с рабочими проектами.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



07.05.2014 11:09

Строительство эстакад на Дмитровском шоссе за МКАД входит в завершающую стадию, пишет официальный портал Стройкомплекса столицы. Как уточняется в сообщении, на данном этапе закончена укладка асфальта на эстакаде, которая строится в поселке Северный на пересечении Дмитровского шоссе и проектируемых проездов 237, 239 и должна быть введена в эксплуатацию в первой половине 2014 года.

Строители уже приступили к установке шумозащитных экранов и сооружению дождевой канализации на этом объекте и продолжают работы по строительству транзитной эстакады на Дмитровке в районе деревни Виноградово.

Всего в рамках реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границы города (до деревни Грибки) запланировано строительство трех транспортных развязок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



07.05.2014 10:33

Многодетные семьи России смогут получать деньги на улучшение жилищных условий вместо земельных участков, пишет  РБК. Такая инициатива отражена в законопроекте, который внесен на рассмотрение в Госдуму. Авторы документа -  первый заместитель главы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина и первый заместитель председателя комитета по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум.

В соответствии с документом, многодетные семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми будут получать социальные выплаты на улучшение жилищных условий в качестве альтернативы земельным участкам. Проект будет рассмотрен парламентом  в первом чтении в конце мая 2014 года. До этого в течение месяца он должен пройти согласование с регионами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо