Охта-Модерн достроят к августу 2015 года


06.05.2014 16:45

Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга наметил окончание строительства жилого комплекса «Охта-Модерн» на Большеохтинском проспекте на август 2015 года. Соответствующее распоряжение опубликовано пресс-службой комитета.

Напомним, ранее «строительный» вице-губернатор Марат Оганесян заявлял, что долгострой будет введен в эксплуатацию к декабрю 2016 года.

Несмотря на шаги Смольного по урегулированию ситуации, некоторые дольщики «Охта-Модерна» продолжают голодовку, считая, что городское правительство  делает недостаточно. Так, они предъявляют претензии к слишком медленным темпам строительных работ и указывают на то, что город так и не предоставил гарантии перезаключения договоров согласно 214-ФЗ. Дольщики пытаются добиться личной встречи с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.05.2014 16:31

Пресс-служба Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» сообщила о том, что объем выдачи ипотечных кредитов в Ленинградской области на приобретение жилья в 1 квартале 2014 года превысил  1,1 млрд рублей.

«Выдачи кредитов Сбербанка в Ленинградской области на приобретение жилья в первом квартале 2014 года превышают выдачи аналогичного периода прошлого года почти в 2 раза, - прокомментировал директор Головного отделения Сбербанка по Ленинградской области Андрей Свердлов. – Мы выполнили наши ожидаемые бизнес-показатели на 150%. Как тенденцию хотелось бы отметить, что в последнее время жители Ленобласти стали чаще брать ипотеку на индивидуальное строительство, приобретение земельных участков и гаражей».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СБЕРБАНК



06.05.2014 16:18

В Псковской области с 2010 года свидетельства о предоставлении субсидии на приобретение или строительство жилых помещений получили 4127 ветеранов Великой Отечественной войны, что составляет  97% от  числа признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Об этом сообщили в пресс-центре администрации области со слов первого  заместителя  губернатора Веры Емельяновой.

Как уточняется в сообщении, на улучшение жилищных условий указанной категории граждан  Псковская область получила финансирование из госбюджета в размере 4,3 млрд рублей.

"Работа по проекту продолжается - мы приступили к финансированию тех сертификатов, которые предусмотрены в этом году. Уже 8 человек из этой группы ветеранов начали въезжать в свои благоустроенные квартиры", - заявила Вера Емельянова. По её словам, остальные ветераны уже летом смогут улучшить свои жилищные условия. Она также заметила, что параллельно областные власти проводят активную работу с застройщиками, чтобы у ветеранов была возможность приобретать квартиры в новостройках.

На данный момент не получили свидетельства 119 человек из категории ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Для обеспечения их жильём дополнительно требуется 136 млн рублей. Как рассказала Вера Емельянова, в настоящее время ведётся работа по привлечению необходимых средств из федерального бюджета, чтобы к 70-летию Победы все нуждающиеся ветераны были обеспечены жильём.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо