Ленобласть потратит 93 млн рублей на реставрацию военных памятников


06.05.2014 10:50

В Ленинградской области выделят в 2014 году 93 млн рублей бюджетных средств на ремонт и реставрацию памятников, связанных с Великой Отечественной войной.

Согласно информации правительства региона, намечено отреставрировать 11 памятников за 48 млн рублей.  В этот список входят рубежный памятник на Невском пятачке, памятные километровые столбы на Дороге жизни, Лемболовская твердыня и другие объекты. На разработку проекта зон охраны вдоль Дороги жизни будет дополнительно выделен 1 млн рублей. На формирование документации для регистрации 35 памятников военной истории Ломоносовского района — 4 млн рублей.

Еще  40 млн рублей будет потрачено на восстановление сгоревшего музея Дороги жизни в Кобоне. В администрации области уточняют, что конкурсные процедуры по данному объекту будут объявлены  в мае, непосредственно работы стартуют летом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.05.2014 10:35

Природоохранной прокуратурой  Санкт-Петербурга в результате проверки установлено, что в парке Сосновка не убирают пруды.

Как уточнили в пресс-службе надзорного органа, обязанность по осуществлению контроля и надзора за использованием и охраной водных объектов возложена  на МА МО МО Сосновское, как и обязанность по уборке и очистке загрязненных водных акваторий, которую МА МО МО Сосновское не исполняет.

В этой связи природоохранный прокурор Санкт-Петербурга обратился в Выборгский районный суд с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц об обязании МА МО МО Сосновское устранить выявленные в ходе проверки нарушения путем включения водоемов в адресные программы по уборке и очистке водных объектов.

Суд первой инстанции при рассмотрении названного иска согласился с доводами прокурора и вынес решение об удовлетворении заявленных прокурором требований.

Не согласившись с данной правовой позицией, МА МО МО Сосновское обжаловало судебное постановление Выборгского районного суда в апелляционную инстанцию Санкт-Петербургского городского суда, ссылаясь на то, что спорные водные объекты находятся на территории Сосновского парка, который находится в ведении ОАО «Парк «Сосновка», соответственно, обязанность по очистке водоемов возложена на Общество.

Возложение этой обязанности на МА МО МО Сосновское приведет к нецелевому расходованию бюджетных средств, в связи с чем основания для удовлетворения требований прокурора отсутствуют.

Судебная коллегия Санкт-Петербургского городского суда, проверив материалы гражданского дела в полном объеме, с выводами суда первой инстанции об обоснованности заявленных природоохранным прокурором Санкт-Петербурга требований согласилась и апелляционным определением оставила решение Выборгского районного суда без изменения, апелляционную жалобу МА МО МО Сосновское - без удовлетворения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.05.2014 10:18

Комитет  по строительству правительства Санкт-Петербурга опубликовал данные по квартирографии одного из корпусов «Охта-Модерна» на своей странице официального портала городской администрации.

Дольщики многоквартирного дома со встроенными паркингами и нежилыми помещениями, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Большеохтинский пр., д.15, корп.2, литера А с прилегающей территорией – участок С-1, могут изучить квартирографию дома, а также количество и назначение отдельных помещений на разных этажах, их площадь и некоторые другие характеристики (экспликация помещений), сообщили в комитете.

Кроме того, продолжается прием документов от граждан, принимавших участие в инвестировании строительства объектов по адресам: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25 (Большеохтинский пр., д.15, корп. 2, литера А, с прилегающей территорией – участок С-1) (Абросимова ул., д. 12, литера Б, д.14, литера А, д. 10, - участок С-2).

В комитете по строительству рассказали, что по состоянию на 30 апреля в ведомство  обратились 124 участника долевого строительства жилого комплекса «Охта-Модерн».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо