В РФ могут ввести предельные тарифы страхования строительства по госзаказу


06.05.2014 09:49

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать предельные нормативы на добровольное страхование строительства, которые будут обязаны использовать подрядчики по госконтрактам и госкомпании, пишут сегодня  "Ведомости". Документ должен быть готов к 1 сентября.

 Как уточняет издание, страховщики представили свои предложения на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Компании готовы страховать строительство административных зданий максимум за 0,1% стоимости работ, сложных объектов, таких как порты или метро, — максимум за 1,5%.

На  такие  тарифы страховщики согласны, только если страхование строительства за бюджетный счет станет обязательным. Сейчас часть объектов вообще не страхуется, есть субъекты, где вообще не страхуют строительство за бюджетный счет, сообщил газете первый зампред правления "Согаза" Николай Галушин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.05.2014 09:30

В Мурманской области при  областной Думе  начал свою работу Общественный Совет по содействию реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда, сообщает пресс-служба Фонда ЖКХ.

Члены Совета заслушали информацию министерства строительства и территориального развития региона о реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и обсудили план основных мероприятий Совета на текущий год.

С информацией о реализации региональной и муниципальной программ в городе Мурманске выступил глава муниципального образования Алексей Веллер. У членов Совета возникло много вопросов о реализации этих программ. «Мы планируем над ними серьезно поработать, - отметила депутат регионального парламента Лариса Александрова. - В частности, существует проблема с разницей между утвержденной стоимостью 1 кв.м жилья на первичном рынке и его реальной стоимостью в несколько тысяч рублей».

Кроме того, по ее словам, уже сложилась судебная практика по искам о немедленном предоставлении жилья жителям аварийных домов. Суды удовлетворяют требования граждан, а это нарушает очередность расселения людей согласно утвержденным планам в муниципалитетах.

Она отметила, что существует проблема расселения аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года.

«Количество таких домов растет год от года, и самостоятельно с расселением людей муниципальным бюджетам не справиться», - подчеркнула Лариса Александрова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.05.2014 17:29

Правительство Республики Коми совместно с западными инвесторами рассмотрело варианты создания деревообрабатывающего завода в Троицко-Печорском районе, об этом по итогам встречи с представителями ряда европейских компаний сообщил руководитель региона Вячеслав Гайзер.

По его словам, речь идет о том, чтобы построить «современное безотходное производство полного цикла переработки древесины - от лесопиления, производства плит и деревянного домостроения до производства целлюлозы и продуктов на ее основе».

Как передает пресс-служба главы региона с его слов, инвесторы на месте посмотрели потенциальную технологическую площадку под строительство завода, оценили качество лесосырьевой базы, определились с ее площадью.

Инвесторы планируют параллельно процессам формирования бизнес-плана и получения разрешительной документации заключать договоры на поставку необходимого оборудования для создания биржи лесоматериалов, лесопильного и домостроительного цехов, плитного и целлюлозного заводов, установки мощностей по производству технической бумаги. Также в планах - строительство лесных дорог, собственной электростанции, которая будет работать на биомассе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОМИ