В Коми планируют строительство деревообрабатывающего завода


05.05.2014 17:29

Правительство Республики Коми совместно с западными инвесторами рассмотрело варианты создания деревообрабатывающего завода в Троицко-Печорском районе, об этом по итогам встречи с представителями ряда европейских компаний сообщил руководитель региона Вячеслав Гайзер.

По его словам, речь идет о том, чтобы построить «современное безотходное производство полного цикла переработки древесины - от лесопиления, производства плит и деревянного домостроения до производства целлюлозы и продуктов на ее основе».

Как передает пресс-служба главы региона с его слов, инвесторы на месте посмотрели потенциальную технологическую площадку под строительство завода, оценили качество лесосырьевой базы, определились с ее площадью.

Инвесторы планируют параллельно процессам формирования бизнес-плана и получения разрешительной документации заключать договоры на поставку необходимого оборудования для создания биржи лесоматериалов, лесопильного и домостроительного цехов, плитного и целлюлозного заводов, установки мощностей по производству технической бумаги. Также в планах - строительство лесных дорог, собственной электростанции, которая будет работать на биомассе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОМИ



05.05.2014 17:19

Съезд региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов пройдет во второй декаде июня в Самаре, сообщил журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

 "Мы планируем сконцентрированно обсудить тематику запуска региональных систем капремонта", - сказал Чибис.

 По словам чиновника, министерство готовит подробные разъяснения по всем вопросам, которые задают по поводу новой системы капитального ремонта многоквартирных жилых домов в регионах.

Также Чибис отметил, что на  съезде будет обсуждаться программа "Капремонт в кредит", положения которой сейчас прорабатываются Минстроем.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.05.2014 17:13

В этом году начнутся ремонтно-реставрационные работы на руинах орденского замка «Бранденбург», расположенного на территории Гурьевского района Калининградской области. Как сообщили в региональной службе государственной охраны объектов культурного наследия, на эти цели из средств Федеральной целевой программы «Культура России»  выделено 17 млн рублей.

В рамках ранее выполненных проектных работ из средств этой же федеральной целевой программы в 2014 году в Калининграде будет продолжена реставрация Бранденбургских ворот - объекта культурного наследия федерального значения с объемом финансирования около 44 млн рублей.

Как отметили в службе, всего за последние годы  масштабная реставрация была проведена на 37 объектах культурного наследия.

К работам по сохранению памятников привлекалось 28 специализированных организаций Калининградской области, а также три московских и три санкт-петербургских, а также одна из Архангельска. Около 70%  от общего объема работ выполнено лицензированными организациями «Мегастрой», «Крисмас», «Инстройпроект», «Евро-Рос», «СК «Стандарт», «Квадр», «Небо над городом», «СитиСтройСервис».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо