В Москве почти достроен стадион «Спартак»


05.05.2014 14:56

В Москве почти завершены работы на строительстве новой домашней арены футбольного клуба «Спартак», которая станет одной из площадок Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Специалисты Мосгосстройнадзора приступили к итоговой проверке строительства многофункционального комплекса стадиона «Спартак», расположенного в северо-восточной части Тушинского поля, сообщила пресс-служба стройнадзора.

Как уточняется в сообщении, по итогам проверки, которая завершится в первой половине мая, застройщику будут выданы замечания и установлены сроки их устранения.

В настоящее время на объекте выполнена прокладка наружных коммуникаций, завершается монтаж фасада западной трибуны, монтируются несущие металлические конструкции входных групп (север и юг), ведется обустройство внутренних инженерных систем, отделочные работы, благоустройство территории. На футбольном поле завершается монтаж систем дренажа и аэрации, полива и отопления, проложены магистральные трубопроводы.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что многофункциональный комплекс футбольного стадиона «Спартак» планируется ввести в эксплуатацию летом 2014 года. Общая площадь объекта  составляет около 52 тыс  кв. м, стадион рассчитан на 42 тыс  мест. Предусмотрена автостоянка на 2416 машиномест. В состав комплекса спортивных сооружений футбольного клуба «Спартак» также войдет многофункциональный спортивный зал с трибунами на 12 тыс  мест. Рядом со стадионом запланировано открытие станции метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена. Заказчиком-застройщиком и генподрядчиком выступает ООО «Стадион «Спартак».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.05.2014 14:44

В центре Петербурга горит здание Апраксина двора. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС, сообщение о возгорании пожарные получили в 14:00.

Трехэтажное  здание на улице Ломоносова, 3 находится на капитальном ремонте. Горение наблюдается на третьем этаже здания. Ликвидацией пожара заняты 12 единиц техники и 60 человек личного состава.

Как уточняется в сообщении, в 14:10 ранг пожара был повышен до № 1-Бис, еще через 7 минут  ранг пожара повышен до № 2.

Сведений о пострадавших не поступало.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.05.2014 13:02

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оставил без рассмотрения иск ООО «АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС» к ЗАО «ППСО».  В его рамках истец требовал суд признать банкротом ответчика из-за долга в 37 млн рублей . Судебный процесс  по требованию выплаты данной задолженности шел с 2011 по 2013 год. В апреле  текущего года ППСО обратилось с заявлением об отсрочке исполнения судебного акта в связи с обстоятельствами, затрудняющими. Организации  дана была отсрочка до 31июля.  В связи с данным решением суда  процесс о банкротстве был отложен.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ