Дорожный ремонт в Петербурге задержится


05.05.2014 09:13

Петербургским дорожникам удастся приступить к работам по ремонту дорожного полотна в городе не раньше начала июня, пишет сегодня «Ъ». Издание уточняет, что проблема заключается в том, что КРТИ пришлось отменить 8 из 14 конкурсов на ремонт дорог, которые были размещены  в конце прошлого года на портале госзакупок.

Причиной отмены процедур стали многочисленные жалобы в УФАС. Теперь заказы придется размещать снова, но уже по новому 44-ФЗ "О контрактной системе", пришедшему на смену прежнему закону о госзакупках. В итоге ремонт большинства городских дорог начнется не раньше июня.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.05.2014 09:04

Российский аукционный дом по поручению ОАО «Атомэнергомаш» продал под редевелопмент на электронных торгах имущественный комплекс «Казармы» в Красногвардейском районе Петербурга (напротив Смольного собора), сообщили в пресс-службе РАДа.

Как уточняется в сообщении, начальная стоимость лота в ходе торгов была превышена на 54 млн рублей и составила 454 млн рублей.

Победителем аукциона стало ООО «Усадьба». Всего в торгах участвовали 4 претендента.

В результате победителю достался участок площадью 2,1 га, относящийся к зоне общественно-деловой застройки и жилых домов, а также 4 административных корпуса общей площадью 18 тыс  кв. м. На территории комплекса имеются здания, которые являются выявленными объектами культурного наследия (казармы Новочеркасского полка).

Как отметили в Российском аукционном доме, к участку подведены инженерные сети, в том числе и электричество.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2014 17:47

В Петербурге может появиться ледовый "Театр стихий" фигуристки Елены Бережной. Об этом стало известно на проходящем сегодня Совете по инвестициям при правительстве города, сообщает «Фонтанка». В ближайшее время Смольный намерен подобрать участок земли под строительство театра, если у проекта появятся инвесторы.

Стоимость возведения «Театра стихий» оценивается в 500 млн рублей и предполагает создание плавательного бассейна и ледовой арены, трансформирующейся в концертную площадку на 3 тыс. зрительных мест. Комплекс будет предназначен для массовых катаний и тренировок спортсменов, в том числе детской школы фигурного катания.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо