Пробки заставляют девелоперов объединяться


30.04.2014 15:42

Крупнейшие застройщики, реализующие проекты в Ленобласти, объединяются в инициативные группы для решения вопросов транспортной доступности своих проектов.

 

На дискуссии «Агломерация без пробок: транспортная доступность новостроек Ленинградской области», состоявшейся в рамках форума «Девелопмент и строительство в Ленинградской области», представители профильных комитетов и ведомств города и области, проектировщики и девелоперы обсудили актуальную версию развития транспортной системы региона.

Сложность и длительность реализации транспортно-инфраструктурных проектов заставляет застройщиков, реализующих проекты комплексного освоения территорий в Ленинградской области, объединятся в инициативные группы.

«Когда 3,5 года назад мы приобрели землю в Мурино для проекта «Гренландия», там было запущенное поле, без каких либо коммуникаций. Мы обратились к собственнику земли – компании «Евроинвест», чтобы вместе с другими застройщиками начать работу по созданию инженерии, в том числе и транспортной, на этом участке, -  рассказал генеральный директор SetlCityИлья Еременко, - Компании взяли на себя софинансирование строительства внутриквартальных дорог, некоторые из них – регионального значения. Мы также выступили с инициативой помочь в финансировании подготовки проектнойдокументации по съезду с КАД».

По мнению Кристины Никитиной, члена совета директоров компании «О2Девелопмент», пробки и транспортные проблемы территории, на которой компания возводит жилой комплекс, может значительно испортить проект в глазах потенциальных покупателей.

«Наш проект находится в Мурино, мы начали с малого – сделали пешеходный тротуар, чтобы люди могли дойти до метро. Вместе с ЦДС и  «Унисто-Петросталь», реализующих проекты на соседних участках, мы ведем переговоры о строительстве пешеходных дорожек между нашими проектами и обсуждаем вопрос софинансирования проектирования дороги в сторону Бугров».

Андрей Нилов, заместитель генерального директора компании «Полис Групп», считает, что инициатива по решению транспортных вопросов на конкретных территориях, сейчас в основном исходит  от застройщиков. «Мы проводили много совместных совещаний с Дирекцией по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти, и благодаря им проект строительства выезда из застраиваемой территории Мурино  сдвинулся с мертвой точки. Без активных мер по улучшению ситуации там неминуемо возникнет коллапс, уже сейчас возникают проблемы с выездом со стройплощадок техники в конце рабочего дня. Безусловно, мы готовы принимать финансовое участие в решении транспортных проблем этой территории».

По мнению Александра Шафранского, заместителя генерального директора по комплексному освоению территории компании «КВС», в Ленобласти, к сожалению, отсутствует единый центр стратегического транспортного планирования, в отличие от Петербурга.«Мы уже довольно давно занимаемся этой проблемой в Сертолово, Янино, и не совсем понятно, с какой структурой вести диалог по развитию транспортной сети. К сожалению, на Координационном совете по развитию КОТ в Ленобласти вопрос стратегии развития транспортной системы на территориях активной жилищной застройки еще ни разу не поднимался».

Напомним, что форум «Девелопмент и строительство в Ленинградской области» проходил 28-29 апреля 2014 года в гостинице «ParkInnbyRadissonПрибалтийская» и объединил деловую программу и выставку перспективных проектов и технологий в сфере девелопмента и строительства.



 

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова



30.04.2014 15:32

Комитет по инвестициям Петербурга подготовил концепцию проекта строительства нового лечебно-реабилитационного комплекса Городской больницы № 40 на основе государственно-частного партнерства. Данным проектом уже заинтересовались инвесторы, в том числе и иностранные.

"В настоящее время возможность участия в государственном конкурсе на право реализации проекта больницы рассматривают более 20 российских и зарубежных финансовых и строительных компаний, а также организаций, специализирующихся на управлении объектами здравоохранения. Все они приняли участие в семинаре, в ходе которого потенциальные инвесторы подробно ознакомились с проектом, а комитет по инвестициям получил информацию о том, на каких условиях частный бизнес готов участвовать в их реализации", - отмечает председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2014 15:12

Группа компаний ЦДС в мае приступает к реализации сразу двух новых проектов комплексного освоения территории: ЖК «Новые Горизонты» и ЖК «Новое Янино». Жилые дома будут построены по концепции «БК-Стандарт» .Базовый комфорт.

Как отмечает застройщик, жилой квартал «Новые горизонты» будет возведен в поселке Бугры, прилегающим к северной части города. Проект комплексной застройки предусматривает строительство кирпично-монолитных домов общей площадью квартир более 450 тыс. кв. м. Жилой квартал «Новое Янино» будет возведен недалеко от Ржевского лесопарка в тихом, экологически чистом месте Петербурга - Янино. Комплексная застройка включает в себя строительство шести небольших 12-этажных  корпусов общей площадью около 160 тыс.  кв. м.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо