Ленобласть выбирает стадион в Тосно


30.04.2014 14:12

Ленинградская область отказалась от строительства современного стадиона в Гатчине в пользу подобного проекта в Тосно.Такое заявление сделал Евгений Пономарев, первый заместитель председателя Комитета по фи­зи­чес­кой культуре и спорту Ленинградской области в ходе круглого стола «Спортивные объекты: модный тренд или эффективные инвестиции?»,  состоявшегося в рамках форума «Девелопмент и строительство в Ленинградской области».

Ленобласть не вошла в перечень тренировочных площадок для тренировок команд ЧМ-2018.  Тем не менее, в регионе будет построен современный футбольный стадион. Причин изменения местоположения, по словам Евгения Пономарева, в основном, две – Тосно ближе к Петербургу, а кроме того, здесь базируется одноименная футбольная команда, которой требуется место для тренировок и домашних матчей.

Проект в Тосно предполагает строительство современного стадиона для проведения домашних матчей чемпионата России. Уже есть проект строительства этого стадиона на 10 тысяч человек. Стадионобойдется примерно в 800 млн рублей, финансировать проект целиком из областного бюджета не планируется, однако область готова принимать участие. Проектирование и строительство футбольного стадиона в Тосно будут включены в госпрограмму "Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области". Проектные работы планируется начать в этом году.

Впрочем, Гатчина тоже не останется без современного спортивного комплекса, однако его масштабы будут скромнее. «Нами запланирован ряд мероприятий, строительство различных спортивных объектов – бассейнов, ФОКов, функциональных спортивных центров, – заявил Евгений Пономарев. -Основная цель – обеспечить единую пропускную способность для населения Ленинградской области и увеличить количество людей, которые занимаются спортом. Мы надеемся, что доля вовлеченных в спорт граждан вырастет до 20%. Проблема в том, что из федеральной программы софинансирования на спортивные объекты выделено всего 8 миллиардов рублей на всю Россию. Поэтому очень важную роль в реализации наших проектов будут играть частные инвестиции».

Напомним, что форум «Девелопмент и строительство в Ленинградской области» проходил 28-29 апреля 2014 года в гостинице «ParkInnbyRadissonПрибалтийская» и объединил деловую программу и выставку перспективных проектов и технологий в сфере девелопмента и строительства.



 

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова



30.04.2014 13:52

С 1 мая в России начинает действовать федеральная программа «Жилье для российской семьи». Согласно данной программе, к 2018 году будет введено в эксплуатацию порядка 95 млн кв.м жилья эконом-класса. Цена таких квартир не должна превышать 80% от их рыночной стоимости и быть не более 30 тыс. рублей за «квадрат». Предполагается, что таким образом, такое жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях.

Строительство жилья экономкласса в рамках этой программы не предусматривает привлечения средств федерального бюджета. Основными источниками финансирования станут средства застройщиков, деньги граждан, которые будут приобретать жилье, и, конечно, использование ипотечных кредитов, а также таких механизмов, например, как материнский капитал.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2014 13:38

Власти Петербурга приобретут у «ТГК-1» 75% акций компании «Теплосеть Санкт-Петербурга» за 6 млрд рублей. Об этом сообщает «Балтинфо», ссылаясь на слова вице-губернатора  города Владимира Лавленцева. Таким образом, в распоряжении города окажутся 100% акций, отметил чиновник. Предполагается, что  за каждую акцию город заплатит 25 копеек, при этом достигнута договоренность о 20-летней рассрочке выплат. Первый транш размером 300 млн рублей будет переведен уже в 2014 году.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо