В Петербурге погибли два строителя–гастарбайтера


30.04.2014 12:46

В минувший вторник на стройках Петербурга погибли два рабочих-гастарбайтера. Как сообщает пресс-служба МВД РФ по Петербургу, около 16 часов на строительной площадке жилого комплекса у дома 11-А по Кременчугской улице, при производстве работ упал с высоты 10 метров 54-летний бетонщик, являющийся гражданином КНДР. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. В этот же вечер в НИИ скорой помощи утром 27-летний гражданин Узбекистана, получивший утром сотрясение мозга на строительном объекте на Софийской улице.91. Сейчас ведется проверка причин случившихся происшествий.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2014 12:30

Депутаты Госдумы готовят законопроект по внесению поправок в ФЗ № 44. Согласно им, на законодательном уровне предлагается заставить дорожных строителей нести ответственность за проделанную работу. В частности, может появиться норма об обязательном введении требований к гарантийному сроку товара или работы, которые будут устанавливаться заказчиком дорожного тендера. На сегодняшний день, эти гарантийные обязательства, согласно закону, могут устанавливаться заказчиком при необходимости и при его желании.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР



30.04.2014 12:07

Власти Петербурга планирует отремонтировать дом 15 по улице Блохина и сделать гостиницу. Об этом стало известно на совещании в жилищном комитете города. Отметим, что данное жилое здание в Петроградском районе известно многим своей котельной «Камчатка», в которой некоторое время работал музыкант Виктор Цой. Около года назад дом 30-х годов постройки прошлого века хотели признать аварийным и снести. За его сохранение вступился вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев. В настоящее время в доме находятся 8 коммунальных квартир, проживают 34 семьи.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо