Из дома с котельной «Камчатка» сделают гостиницу


30.04.2014 12:07

Власти Петербурга планирует отремонтировать дом 15 по улице Блохина и сделать гостиницу. Об этом стало известно на совещании в жилищном комитете города. Отметим, что данное жилое здание в Петроградском районе известно многим своей котельной «Камчатка», в которой некоторое время работал музыкант Виктор Цой. Около года назад дом 30-х годов постройки прошлого века хотели признать аварийным и снести. За его сохранение вступился вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев. В настоящее время в доме находятся 8 коммунальных квартир, проживают 34 семьи.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2014 11:56

Петербургский аквапарк «Вотервиль», расположенный на Васильевском острове, должен вновь открыться 1 мая. Об этом сообщается на официальной страничке аквапарка в «ВКонтакте». Отметим, что «Вотервиль» был закрыт в январе этого года из-за нарушения противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и требований по технике безопасности. По выявленным нарушением правил возбуждены административные дела. Два года назад в аквапарке утонул семилетний ребенок.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2014 11:44

На территории будущего СИЗО "Кресты-2" в Колпино будет построен православный храм. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий благословил в эти дни его возведение. В настоящее время прорабатываются вопросы финансирования строительства объекта. Предполагается, что храм будет возведен одновременно с завершением строительства самого СИЗО, по срокам планируемого на конец 2015 года.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОЛПИНО