Жители Приморского района вновь просят сохранить им сквер на Савушкина


30.04.2014 10:39

Активисты Приморского района Петербурга отправили письмо председателю ЗакСа Вячеславу Макарову с просьбой сохранить сквер у домов на улице Савушкина от застройки. Как сообщает ИА «Балтинфо», в своем обращении жители района вновь просят оставить им небольшой парк, на месте которого планируется построить МФК «Астана». Строительство этого объекта запланировано в рамках Соглашения между Петербургом и Астаной об утверждении программы торгово-экономического, научно-технического, культурного и гуманитарного сотрудничества на 2013 – 2015 годы.

Также активисты просят включить участок у дома №112 по улице Савушкина в зону зеленых насаждений Р2. Тогда у власти будут правовые основания выделить средства из городской казны на благоустройство сквера. Отметим, что в защиту сквера подписались уже 2 тыс. жителей района.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2014 10:28

Минувшей ночью на Северном рынке Петербурга произошел пожар. По данным городского подразделения МЧС, информация о возгорании поступила в 3:32. Прибывшие на объект пожарные установили, что произошло возгорание одного из торговых павильонов рынка. Общая площадь возгорания составила 70 кв. м. Пожару был сразу присвоен повышенный номер сложности 1-бис. В 3.55 огонь был потушен, в настоящее время проводится расследование причин случившегося.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.04.2014 10:12

Российские власти могут установить дополнительные требования к участникам аукционов по выбору подрядчика по выполнению различных строительных работ со стартовой ценой более 50 млн рублей. Согласно законопроекту, исполнители тендера по строительству, реконструкции или капремонту особо опасного и технически сложного объекта должны иметь опыт выполнения данных работ в течение последних пяти лет. Кроме того, стоимость всех выполненных участником закупки работ по строительству, реконструкции, капремонту одного из объектов капстроительства (по выбору участника закупки) должна составлять не менее чем 20% процентов начальной цены контракта, на право заключить который проводится закупка.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо