За 67 тонн асфальтобетонной смеси ГУДП «Центр» заплатит 202 млн рублей


30.04.2014 09:45

Для ремонта дорог районов Санкт-Петербурга ГУДП «Центр» готово закупить 67,4 тонны асфальтобетонной смеси. Начальная цена конкурса, по данным сайта госзаказа – 202 млн рублей. Источник финансирования – собственные средства предприятия. Заявки принимаются до 19 мая, итоги будут подведены 21 мая 2014 года.

Договор заключается до 31 декабря 2014 года. Согласно техзаданию, поставка асфальта будет осуществляться партиями по заявке покупателя. Особое условие: завод-изготовитель должен находиться не далее 15 км от Главпочтамта (Почтамтская ул.,9).




 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



30.04.2014 09:33

Вице-губернатор Петербурга  Марат Оганесян предложил после ввода в строй стадиона "Зенит-Арена" на Крeстовском острове передать его под управление футбольному клубу «Зенит». Данную идею чиновник озвучил на совещании городского правительства по вопросу подготовки к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Я считаю, что до получения разрешения на ввод объекта фактически эксплуатирующей организацией будет комитет по строительству.  После получения разрешения на ввод я бы поддержал в качестве эксплуатирующей организации  клуб «Зенит», но уже на определенных условиях — с учетом передачи объекта, с передачей затрат. Это юридически будет правильно", - отметил Марат Оганесян.

Отметим, что ранее  в СМИ появилась информация, что для управления стадионом может быть создана  специализированная  компания. В таком случае футбольному клубу пришлось бы подстраиваться под расписание развлекательных мероприятий, которые планируется проводить на стадионе.

Напомним, строительство  стадиона на Крестовском острове  началось в 2007-м году. В 2016 году его планируют сдать в эксплуатацию. В настоящее время начался монтаж раздвижной крыши.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2014 17:39

«Федеральная сетевая компания» в период 2014-2019 гг. вложит около 90,5 млрд рублей в модернизацию и строительство новых энергообъектов в Северо-Западном федеральном округе. В общей сложности планируется ввести 5195 МВА мощности и 2,98 тыс. км линий электропередачи.

Инвестиционные планы Федеральной сетевой компании предусматривают создание маршрутов для выдачи мощности с атомных станций: воздушно-кабельной линии «Ленинградская АЭС-2 — Выборгская» и второй цепи от Кольской АЭС в Мурманской области до Ондской ГЭС в Карелии. Для обеспечения надежной работы ОЭС Северо-Запада при раздельном функционировании с системами стран Балтии разрабатывается технико-экономическое обоснование строительства ВЛ 750 кВ «Ленинградская – Белозерская».

 Одновременно с этим компания развивает транзит между Кольской, Карельской и Ленинградской энергосистемами. Усиление связей между ними позволит открыть доступ к «запертой» мощности в Мурманской области и Карелии, а также полнее использовать возможности Кольской АЭС по выработке электроэнергии. Также в рамках расширения возможностей транзита в 2014-2016 гг. планируется ввести участок ЛЭП 330 кВ от Путкинской ГЭС до Ондской ГЭС. Кроме того, ФСК намерена построить несколько воздушных линий и реконструировать подстанции для выдачи избыточной мощности в энергосистеме Коми.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо