Власти Петербурга запретили строительство МФК на Коломяжском проспекте


29.04.2014 17:03

Правительство Петербурга  не разрешило компании «Ултра-Прогресс» строительство многофункционального комплекса на Коломяжском проспекте. Смольный решил передать данный участок Федеральному медицинскому центру имени Алмазова. Чиновники отмечают, что причина отклонения проекта возведения МФК - серьезные долги инвестора перед городом и его долгострой. В настоящее время на данной площадке было выполнено менее 10% работ. Объект планировалось сдать 19 мая 2015 года.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СМОЛЬНЫЙ



29.04.2014 16:35

Депутат Законодательного Собрания Петербурга  вновь обратился к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по вопросу передачи Русской Православной церкви части помещений Музея городской скульптуры, находящихся на территории Александро-Невской Лавры. Резник требует обсуждать данный вопрос не кулуарно, а с участием всех заинтересованных сторон.

Поводом для обращения стал проект распоряжения КУГИ «Об использовании объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1, литера Д». Согласно этому проекту, предусмотрено изъятие из оперативного управления СПб ГБУ «Государственный музей городской скульптуры» помещения и передача его в безвозмездное пользование  РПЦ.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РПЦ



29.04.2014 16:14

Банк «Санкт-Петербург»  аккредитовал вторую очередь жилого комплекса «Gröna Lund». Данный ЖК возводится во Всеволожске компанией NCC . В рамках ипотечных программ процентные ставки составляют от 11,75% годовых, по валютным – от 10%. Максимальный лимит кредита достигает суммы 12 млн рублей.

 На приобретение квартиры в первой и второй очередях ЖК «Gröna Lund» ипотечные кредиты также предоставляют Сбербанк, «Райффайзенбанк», «Нордеа Банк», «Газпромбанк», ВТБ24 и «Промсвязьбанк». Кроме того, квартиры во Всеволожске можно приобрести с помощью рассрочки от застройщика.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо