В Ленинградской области выберут лучший двор


29.04.2014 15:15

В Ленобласти стартовал прием заявок на региональный конкурс «Среда обитания» на лучшее благоустройство внутриквартальной территории. Будут оцениваться автомобильная инфраструктура, пешеходные и велосипедные дорожки, малые архитектурные формы, скамейки, цветники, пандусы для инвалидов, освещение, информационные таблички и стенды, а также устройство зеленых насаждений, решения по обращению с отходами, инфраструктура для детей и спорта.

Заявки будут принимать в Леноблсоюзстрое до конца июня, в июле конкурсное жюри будет оценивать проекты, а в августе будут названы победители. Награждение состоится на торжественном праздновании Дня строителя.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2014 14:58

Компания «Стройгазконсалтинг» выиграла конкурс на строительство первой очереди Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), стоимость строительства составит 48,9 миллиарда рублей с учетом НДС. Как сообщает РИА Новости, всего участие в конкурсе на право заключения долгосрочного инвестиционного соглашения на строительство, содержание, ремонт и капремонт первой очереди ЦКАД принимали участие три компании. Заявки представили компании «Крокус Интернэшнл», АРКС и «Стройгазконсалтинг».  Последняя компания предложила стоимость строительства на уровне 48,883 миллиарда рублей с НДС, сумму базовых ежегодных эксплуатационных платежей — 5,839 миллиарда рублей без НДС, базовую премию к инфляции — 1,5%.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР



29.04.2014 14:44

Компания «Аркус», инвестор проекта по воссозданию Воронинских бань на Мойке, 82, просит у города отсрочку окончания работ по реконструкции до конца 2015 года. Задержка сроков, пишет «Карповка», связана с проблемами по подключению к электросетям. Штраф за задержку сроков сдачи объекта с инвестора взимать не будут, 87 % площади здания в данный момент находится в собственности у города.

Напомним, Воронинские бани находятся во дворе доходного дома Михаила Воронина на набережной реки Мойки, потому и носят такое название. Они были построены в 1870–1871 годах по проекту председателя Русского общества народного здравия архитектора Павла Сюзора.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо