В России запретят рекламу на объектах культурного наследия


29.04.2014 12:51

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете размещения рекламы на объектах культурного наследия. Предполагается, что закон позволит сохранить исторический облик памятников, и вместе с тем не будет устанавливать излишние ограничения для предпринимателей.

Согласно законодательной инициативе, "не допускается распространение наружной рекламы путем размещения рекламных конструкций на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, и их территориях, за исключением случаев и на условиях, установленных законом "Об объектах культурного наследия".

В законопроекте отмечается, что запрет на размещение рекламы не коснется территорий достопримечательных мест. Здесь право устанавливать требования к размещению таких материалов получат органы охраны объектов культурного наследия. Кроме того, будет допускаться размещение на памятнике афиш с информацией о проводимых на его территориии или внутри объекта мероприятиях.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2014 12:30

Агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Петербурга с уровня «ВВВ» до уровня «ВВВ-» с прогнозом «негативный». Данное действие в отношении города обусловлено понижением суверенных рейтингов Российской Федерации с «ВВВ» до «ВВВ-» 25 апреля 2014 года. Рейтинговые действия отражают опасения аналитиков относительно продолжения финансовых оттоков из России. Значительный отток капитала в I квартале 2014г. увеличил риск заметного ухудшения внешнего финансирования в результате заметного сокращения прямых иностранных и портфельных инвестиций.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.04.2014 12:09

На Биржевом мосту продолжаются экстренные ремонтные работы по исправлению провала. В связи с этим на других прилегающих мостах Петербурга наблюдается увеличение автомобильных пробок.  Завершить ремонтные работы и снять ограничение для движения в течение сегодняшнего дня. Отметим, что провал образовался вчера утром. В него угодил легковой автомобиль.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо