Жители Украины скупают элитную недвижимость в московском регионе


28.04.2014 10:03

По данным аналитиков столичного агентства недвижимости Tweed, граждане Украины стали активнее проявлять интерес к покупке элитной недвижимости московского региона. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на специалистов компании. Эксперты подчеркивают, что за последний месяц доля обращений платежеспособных украинцев в московские агентства недвижимости существенно увеличилась. В среднем же по рынку спрос на элитную недвижимость со стороны таких покупателей с начала года вырос на 70%. В первую очередь платежеспособных украинцев привлекают изначально престижные направления – Остоженка и Рублевка.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.04.2014 09:43

Генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Сергей Титов покинул свой пост. Такое решение им было приятно в рамках прошедшего в конце прошлой недели Совета директоров сетевой компании. В настоящее время Титов уже является заместителем руководителя ОАО «Ленэнерго». Как считает «Коммерсант», кадровое решение стало первым шагом по объединению управленческих структур двух сетевых организаций. Аналитики полагают, что перевод управленческих полномочий "МРСК Северо-Запада" в "Ленэнерго" позволит предприятиям сократить издержки и более активно привлекать деньги с финансовых рынков. Вероятнее всего"под прикрытием" "Ленэнерго" "МРСК Северо-Запада" будет проще получать кредитные средства на реализацию своих инвестпрограмм.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2014 16:54

Инвесторы готовы за свой счет строить участки столичного метро, так как стоимость земли, обеспеченной метрополитеном, повышается, сообщил в интервью  «Интерфаксу» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Все инвесторы умеют считать деньги, они же не благотворительностью занимаются, проявляя интерес к строительству метро. Расчет бизнесменов очень прост - как только на участок «приходит» метро, стоимость земли поднимается на 20 процентов», -  пояснил  Хуснуллин.

По его словам, инвесторы понимают свою выгоду и потенциально готовы участвовать в строительстве, но они хотят вкладываться со своей будущей прибыли. «Это, конечно, хорошо, но строить надо сегодня, поэтому мы и работаем над моделью сотрудничества», - отметил чиновник.

Марат Хуснуллин сообщил, что в настоящее время власти Москвы ведут переговоры с инвесторами по 29 проектам.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо