Новым президентом НОСТРОЙ стал Николай Кутьин


25.04.2014 16:34

Восьмой Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве, проходящий в Москве, выбрал нового президента НОСТРОЙ. Им стал Николай Кутьин, экс-глава Ростехнадзора, генеральный директор ОАО Трансинжстрой.

За его кандидатуру проголосовало  170 делегатов  из 250 присутствующих.

Вновь избранный президент отметил, что является противником революций и выступает за эволюционный путь развития СРО в строительстве.

По его словам, пришло время объединить усилия профессионального сообщества для решения основных проблем строителей, поднятия авторитета СРО в глазах исполнительной и законодательной власти, а также выстраивать с ними конструктивный диалог при формировании нормативной  основы дальнейшей продуктивной работы института СРО.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



25.04.2014 15:52

Петербургские пожарные ликвидировали горение на территории склада ЗАО «Охтинский  деревообрабатывающий  комбинат», вспыхнувшее сегодня в 14:16. Пожар локализован, его ранг снижен до первого номера, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Как рассказали спасатели, в 2-х уровневом кирпичном здании основного склада на улице Магнитогорской, 17 в Красногвардейском районе  горела мягкая кровля на площади 100 кв.м., в пристройке площадью 80 кв.м. горела макулатура на всей площади.

Сейчас  пожарные работают по проливке и разборке горевших конструкций. Сведения о пострадавших уточняются.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЖАР, МЧС



25.04.2014 15:37

В пятницу, 25 апреля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов открыл в областном центре  две новые рекреационные зоны - одну на озере Поплавок, вторую - на Верхнем озере, сообщила пресс-служба администрации региона.

Как сказано в сообщении, озеро Поплавок изначально задумывалось как место отдыха для жителей города, которое, в то же время, должно было выполнять вполне утилитарную функцию дренажного водоёма. За годы без внимания озеро и прилегающая территория пришли в запустение. В 2013 году началась реконструкция объекта. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов  было направлено 112 млн рублей.

На озере  были произведены работы по очистке дна, укреплению берегов, благоустройству, восстановлению и строительству пешеходных мостов. Теперь рекреационная зона, которая занимает 1,3 га, открыта для посещения.

«Это тот самый пример, когда мы, несмотря на дефицитный бюджет, всё же нашли средства, чтобы продолжить благоустройство города»,- подчеркнул Николай Цуканов.

После посещения Поплавка губернатор открыл новую универсальную детскую площадку на Верхнем озере. В общей сложности на его возведение было потрачено около 5 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо