В Калининграде открылись 2 новые зоны отдыха


25.04.2014 15:37

В пятницу, 25 апреля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов открыл в областном центре  две новые рекреационные зоны - одну на озере Поплавок, вторую - на Верхнем озере, сообщила пресс-служба администрации региона.

Как сказано в сообщении, озеро Поплавок изначально задумывалось как место отдыха для жителей города, которое, в то же время, должно было выполнять вполне утилитарную функцию дренажного водоёма. За годы без внимания озеро и прилегающая территория пришли в запустение. В 2013 году началась реконструкция объекта. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов  было направлено 112 млн рублей.

На озере  были произведены работы по очистке дна, укреплению берегов, благоустройству, восстановлению и строительству пешеходных мостов. Теперь рекреационная зона, которая занимает 1,3 га, открыта для посещения.

«Это тот самый пример, когда мы, несмотря на дефицитный бюджет, всё же нашли средства, чтобы продолжить благоустройство города»,- подчеркнул Николай Цуканов.

После посещения Поплавка губернатор открыл новую универсальную детскую площадку на Верхнем озере. В общей сложности на его возведение было потрачено около 5 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2014 15:14

В правительстве Карелии состоялась презентация проекта строительства двух малых гидроэлектростанций в Кемском районе, сообщила пресс-служба республиканской администрации.

Проект возведения гидроэлектростанций «Белопорожская ГЭС-1» и «Белопорожская ГЭС-2»  готовит к реализации  компания «Норд Гидро», уже построившая в Карелии малые ГЭС «Ляскеля» и «Рюмякоски». Проектом заинтересовалась Международная финансовая корпорация IFC, входящая в Группу Всемирного банка, и исландская проектная компания «Веркис», представители которых в эти дни посетили Карелию.

По словам управляющего директора ЗАО «Норд Гидро» Алексея Виноградова, предполагаемая мощность каждой из двух будущих станций может составить по 24,9 МВт. На сегодня выполнены все необходимые предпроектные работы. Уровень использования российских компонентов оборудования составит до 80%. К возведению станций планируется привлечь карельских строителей.

Представитель «Норд Гидро» особо отметил, что компания отказалась от старого проекта советского времени по строительству одной большой ГЭС. Таким образом, историческая деревня Панозеро не подлежит затоплению, как и другие поселения. В целом зона затопления в новом проекте уменьшена в 12 раз, ущерба экологии нанесено не будет.

Глава администрации Кемского района Юрий Разумейчик заявил, что власти района окажут инвесторам всю возможную поддержку при строительстве новых малых ГЭС.

«Такие инвестиционные проекты являются событием не только для района, но и для всей республики. Строительство станций позволит создать новые рабочие места и обеспечит дополнительные поступления в бюджеты всех уровней», - сказал на совещании  глава республики Александр Худилайнен.

По его словам, запуск двух новых ГЭС  увеличит собственное производство электроэнергии в республике, и сократит энергетический дефицит, что необходимо для строительства в регионе новых промышленных предприятий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2014 15:01

На этой неделе по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга, президента Союза строительных объединений и организаций Марата Оганесяна делегация в составе представителей Союза, аппарата вице-губернатора и профильных комитетов посетила крымский город Симферополь. Главной целью визита был сбор информации и налаживание рабочих контактов.

Как рассказали в пресс-службе Марата Оганесяна, в ходе поездки петербуржцы изучили состояние местных зданий школ, объектов и сооружений спортивного назначения, отметив, что многие из них остро нуждаются в ремонте.

Следующим шагом станет составление карты объектов, которые необходимо привести в соответствие с российскими стандартами. Эта информация станет базой для реализации положений Соглашения о сотрудничестве между Союзом строительных объединений и организаций и Симферопольского городского совета, которое готовится к подписанию в ближайшее время.

Соглашение предусматривает сотрудничество в сфере развития строительного комплекса Симферополя, реализацию совместных строительных проектов, оказание методической и материальной помощи в обеспечении надлежащего функционирования объектов коммунального хозяйства и социальной сферы. В частности, в рамках соглашения предполагается оказание Симферополю помощи при подготовке социальных объектов города к новому учебному году.

Документ предусматривает участие в подготовке инвестиционных, благотворительных предложений, совместную работу по проведению научных исследований и разработок, направленных на создание новых технологий, материалов в строительстве, содействие их использованию в практической деятельности. Также соглашение предусматривает содействие развитию технического регулирования, саморегулирования в строительной отрасли Симферополя. В данный момент ряд петербургских саморегулируемых организаций обсуждают перспективы открытия в Крыму своих филиалов.

Кроме того, в ближайшее время планируется проведение внеочередного заседания президиума Союза строительных объединений и организаций, на котором будут обсуждаться перспективы и конкретные мероприятия, направленные на взаимодействие с городом-партнером Симферополем.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо