Станцию метро «Рыбацкое» отремонтируют без закрытия


25.04.2014 10:51

В Петербурге отремонтируют вестибюль станции метро «Рыбацкое», следует из материалов сайта госзакупок. В материалах уточняется, что работы начнутся 7 июля. Подрядчику предстоит заменить ливневую канализацию к 18 мая текущего года. Особо оговаривается, что станцию для пассажиров закрывать не планируется.

Начальная цена контракта составляет 8,7 млн рублей. Итоги  конкурса, объявленного ГУП «Петербургский метрополитен»,  подведут 27 мая.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.04.2014 10:16

Строительство кабельной блочной канализации для электроснабжения объектов  15, 20 и 21 кварталов Юго-Западной Приморской части Петербурга обойдется в 210,2 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик – ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети». Заявки принимаются до 14 мая, итоги будут подведены 27 мая 2014 года.
В обязательства подрядчика входит полный комплекс строительно-монтажных работ по устройству кабельной блочной канализации от границы территории Юго-Западной ТЭЦ до места захода КЛ-10кВ в районе пересечения ул. Маршала Казакова и ул. Доблести. Общая протяженность фронта работ – 650 м. Это два параллельных блока труб с 6-ю кабельными колодцами, переход из 10 скважин под речкой Красненькая длиной 133 м и переход из 5 скважин под инженерными коммуникациями длиной 40 м. Срок выполнения работ - не более 14 недель.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



25.04.2014 10:14

Власти Петербурга разморозят проект мусороперерабатывающего завода в Левашово совместными усилиями с компанией  «ВТБ-Капитал». Как сообщила пресс-служба комитета по инвестициям, накануне в Смольном был подписан Меморандум о сотрудничестве по реализации на основе государственно-частного партнерства проекта строительства и эксплуатации завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Левашово. Документ подписали греческий консорциум Helector S.A. — Aktor Concessions S.A. — Aktor S.A.  и российская  компания  «ВТБ-Капитал».

«Это пилотный проект в сфере мусоропереработки на основе ГЧП, не имеющий аналогов в России. Завод будет построен за 3 года с учетом шестимесячного тестового периода», - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Также она отметила, что мощность завода составит не менее 350 тысяч тонн мусора в год с глубиной переработки твердых бытовых отходов 80%.

В Смольном уверяют, что на заводе будут применять только самые современные  технологии  обработки твердых бытовых отходов, которые отвечают мировым стандартам с точки зрения экологической безопасности для окружающей среды.

Как сообщают в комитете, на реализацию этого проекта необходимы около 9 млрд рублей, которые вложат инвесторы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо